当前位置:首页  >   新闻

全国慈善信息公开平台开通

作者:宋利彩  来源:中国女网  发布时间:2017-09-04

    中国妇女报·中国女网记者宋利彩 发自北京 在第二个“中华慈善日”来临之际,民政部于9月4日举行了全国慈善信息公开平台开通仪式。该开平台是依据《慈善法》“信息公开”要求而建设的统一信息平台,用于慈善组织、慈善信托受托人等参与主体面向社会公开慈善信息。截至9月4日上午8时,该平台实时公布了全国2134家慈善组织信息、38件慈善信托备案信息,慈善信托合同规模近8.6亿元。

    民政部社会组织管理局局长詹成付表示,做公益慈善,关键要有大爱之心、敬畏之心,切实对社会公众负责。通过信息公开等手段,让社会公众真实地了解公益慈善、便捷地参与公益慈善、动态地监督公益慈善,是呵护慈善事业发展的关键所在。建设“一张网”、“一个库”的全国慈善信息公开平台,目的就是为了方便社会公众查验慈善信息、便捷慈善活动监督,让整个公益慈善界都“举头三尺有神明”。

    据介绍,民政部将以提高社会公众对公益慈善事业的信任感与满意度为目标,努力把慈善信息公开平台建设成为“权威、透明、开放、友好、创新”的平台。民政部要求各地各类慈善参与主体依托该平台填报法定公开信息,对于敷衍了事、弄虚作假、透明度差的慈善组织,将依法纳入执法监察范围。

编辑:肖婷

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部