当前位置:首页  >   流行

比咖啡更醇厚的美景 那些精典咖啡原产地

作者:  来源:新华旅游  发布时间:2017-08-17
    优雅的品茗咖啡是一种现代时尚的生活方式,透过酸、甜、苦、涩不同的味觉体验,涤荡心灵回归不同的感官享受。而每一种咖啡因品种产地不同,各自拥有或强烈或温婉的性格呈现,例如阳刚浓烈的曼特宁,有着酷似钢铁男子的性格;醇味芬芳的蓝山咖啡,最叫温柔的女子思念上瘾。下面编辑就带大家来探秘那些精典咖啡的原产地,欣赏飘于咖啡浓郁香气之外的醇厚美景。

  蓝山咖啡

  牙买加是加勒比海地区的旅游大国,每年接待的游客将近100万,她在10992平方公里的国土上拥有千般景色、万种风光。这里地处咖啡带,拥有肥沃的火山土壤,空气清新,没有污染,气候湿润,终年多雾多雨,这样的气候造就了享誉世界的牙买加蓝山咖啡,同时也造就了世界上最高价格的咖啡。此种咖啡拥有所有好咖啡的特点,不仅品味浓郁香醇,而且由于咖啡的甘、酸、苦三味搭配完美,所以完全不具苦味,仅有适度而完美的酸味。一般都单品饮用,但是因产量极少,价格昂贵无比,所以市面上都以味道近似的咖啡调制。

  首都金斯敦有人口60万,是牙买加的政治、经济与文化中心,也是“雷鬼”音乐的发源地。城市有300年历史,有许多牙买加上宝贵的遗迹。它的新市区拥有一排排办公大楼和大饭店,对照着它的满街推贩、充满活力和喧嚷的旧市区,两市区各自发展,互有特色。

  摩卡咖啡

  产于伊索比亚,此品种的豆子较小而香气甚浓,拥有独特的酸味和柑橘的清香气息,更为芳香迷人,而且甘醇中带有令人陶然的丰润余味,独特的香气以及柔和的酸、甘味。埃塞俄比亚资源丰富,文物古迹及野生动物公园较多。

 

  巴西咖啡

  从盛产咖啡豆的巴西精选的极品,口感中带有较浓的酸味,配合咖啡的甘苦味,入口极为滑顺,而且又带有淡淡的青草芳香,在清香略带苦味,甘滑顺口,余味能令人舒尖畅快。

  里约热内卢有世界上最美的海滩,风光秀丽,使巴西最大的旅游中心。每年的二月中下旬,巴西举国欢腾三天三夜。人们倾城出动,潮水般涌上街头,男女老少个个浓妆艳抹,尽情地扭动腰肢,挥动双手,大跳特跳桑巴舞,仿佛要把一年来积压在心头的忧虑和辛劳全部发泄出去。各种音乐、舞蹈、戏剧演出和比赛此起彼伏。一年一度的狂欢节,漂流尽致的表现出巴西人热情奔放的民族性格。

  曼特宁

  曼特宁一直都以最独特的苦表现它最独特的甜,仿佛生活。初尝它时,我们或许为之咋舌,放入再多的糖也掩不了那种苦味,但我们却控制不住自己而疯狂迷恋它所散发出迷人的香气,就像鲜花边上的荆棘,令人清醒自觉。

  印尼是世界上旅游资源最丰富的国家之一,它以旖旎秀丽的热带风光、灿烂辉煌的历史古迹及多姿多彩的民俗风情而闻名于民。印尼著名的旅游景点不胜枚举,各具特色。最令人神往的首当推有“诗之岛”、“天堂岛”等美称的巴厘岛。人们都说,如到印尼而不去巴厘观光旅游,那就不算到过印尼。

 

  拿铁咖啡

  拿铁咖啡是意大利浓缩咖啡与牛奶的经典混合,意大利人也很喜欢把拿铁作为早餐的饮料。意大利人早晨的厨房里,照得到阳光的炉子上通常会同时煮着咖啡和牛奶。喝拿铁的意大利人,与其说他们喜欢喝意大利浓缩咖啡,不如说他们喜欢牛奶,也只有espresso才能给普普通通的牛奶带来让人难以忘怀的味道。

  既有世上独一无二的温柔,又不乏历史上地中海最强的高雅风景,东西方的桥梁。威尼斯无可比拟的独特外貌和丰富的艺术宝藏,使它成为世界上最具有吸引力的旅游城市。威尼斯的美离不开碧绿的水和摇摇晃晃的小船,更离不开富丽堂皇的古典建筑物。站在圣马可广场向四周眺望,纵横的街道在这里化身成蜿蜒的运河;在普通城市街上通行无阻的车辆,在这里变成了小船。这里的每一条小水道、小街、小教堂和小广场都是风景,也记录着水城灿烂的文化和历史。

  白咖啡

  白咖啡是马来西亚怡保地区的传统特产,拥有近百年的历史。老怡保白咖啡是以马来西亚所产优质Lierica咖啡豆为主,辅之以进口的上乘Arabica和Robusta咖啡豆以及特级脱脂奶精、天然蔗糖等原料,经中轻度低温烘培及特殊工艺加工,大量去除咖啡因并避免了高温碳烤方式所产生的焦苦与酸涩味,将咖啡的苦酸味、咖啡因含量降到最低;同时又保留了原有的色泽、香味以及多种对人体有益的营养成份,不加入任何添加剂来加强味道。冲溶后呈现金黄色,口味醇正、香浓适口,故名为白咖啡。

  马来西亚的旅游资源十分丰富。这里阳光充足,气候宜人,拥有很多美丽的海滩、奇特的海岛、原始热带丛林、珍贵的动植物、千姿百态的洞穴、古老的民俗民风、悠久的历史文化遗迹以及现代化的都市。吉隆坡是个璀璨亮丽的花园城市,它是整个马来西亚联邦的首都,属于中马旅游区,虽然它拥有世界上最高的两座相连建筑物双峰塔,以及许多风格独特的大型现代建筑,但是它完整地保留了许多历史足迹、古旧建筑,并且将它们精巧地融为一体,散发着强烈的异域魅力。著名的旅游景点有:特殊的蝴蝶公园、美丽的城中城公园、意义非凡的独立广场、造型别致的苏丹阿都沙默大厦、JAMEK hui教堂、收藏丰富的纺织博物馆。

编辑:陈芊润

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部