女网首页 > 妇女之家 > 创业就业 > 创业资讯 > 最新政策 > 巧手绣得“虎头鞋”

巧手绣得“虎头鞋”

www.clady.cn 2016-11-15 09:55:17 中国妇女报 我要评论

字号:T|T

近年来,河北省任县从保护传承民间手工艺、解决农村妇女就业出发,引导农村妇女按照传统工艺,经过剪鞋样、纳鞋底、描花样、做“虎头”等20多道工序制作出十多个品种的“虎头鞋”。

  

  

11月13日,任县三北张村村民在缝制并展示“虎头鞋”。

  近年来,河北省任县从保护传承民间手工艺、解决农村妇女就业出发,引导农村妇女按照传统工艺,经过剪鞋样、纳鞋底、描花样、做“虎头”等20多道工序制作出十多个品种的“虎头鞋”。目前,任县已形成一条集制作、销售于一体的虎头鞋产业链,千余名农村妇女在家门口实现创业和就业,人均年增收1万多元。(新华社记者 王晓/摄)

关注我们:

新闻热搜词

你可能还会喜欢以下内容

编辑推荐

网友评论

收起评论

今日推荐

图文欣赏

1/5

热点推荐

  • 超级富豪的投资经验

  • 农行蒙山县支行助力

  • 活用创业贷款

  • 女强人报名快女 2

中国女网版权所有 © 2000 - 2015 clady.cn