女网首页 > 新闻 > 民生 > 综合 > “中国女性盆底健康公益行”启动

“中国女性盆底健康公益行”启动

www.clady.cn 2016-12-30 08:57:55 中国妇女报 我要评论

字号:T|T

日前,“美丽底蕴——中国女性盆底健康公益行活动”启动仪式在北京举行, 该公益行活动由包括中国妇女报、中央电视台等媒体人倡议发起,北京大有万恒健康管理有限公司主办,旨在倡议设立12月18日为“关爱女性盆底健康日”,让全社会对女性盆底健康问题重视起来。

  中国妇女报·中华女性网记者代刚 发自北京 十几年前,我国的盆底医学专家开始呼吁社会关注女性盆地健康病症,一些媒体也对此有过零零碎碎的报道,但是没有引起全社会的高度重视。也没有将这种盆底健康的概念普及到每一位女性。国际上其实对于女性盆底疾病早就引起了重视,美国尿失禁发病率超过30%,美国每年用于治疗盆底疾病的费用是肾透析和冠脉搭桥的总和。盆底功能障碍性的疾病早就已经成为了一个全球公认的问题。

  日前,“美丽底蕴——中国女性盆底健康公益行活动”启动仪式在北京举行,来自中央网信办、国家发改委、全国妇联、中国女医师协会等有关部门的领导参加了启动仪式。该公益行活动由包括中国妇女报、中央电视台等媒体人倡议发起,北京大有万恒健康管理有限公司主办,旨在倡议设立12月18日为“关爱女性盆底健康日”,让全社会对女性盆底健康问题重视起来。

  女性盆底功能障碍疾病包括一组盆腔支持结构缺陷或退化、损伤及功能障碍造成的疾病,主要以女性压力性尿失禁、生殖道损伤和盆腔器官脱垂为常见问题。现在女性盆底疾病呈现年轻化趋势,很多中国女性在中青年时就已经出现这一系列疾病。大有万恒的影像平台是国内第一款将云图影像平台与医患沟通之间的咨询的一个平台,同时还会推出影像平台的人工智能的一些方式。据创始人舒小唐透露,在启动仪式之前,活动主办方已经进行了近两个月的盆底健康知识普及,今后将在全国10个省份举办为期一年的“美丽底蕴——中国女性盆底健康公益行”义诊活动。

  中国女医师协会副秘书长任在晋表示,中国女医师协会将在全国妇联和中国科协的引领下继续团结全国广大的女医务工作者,加强医学学术研究,不断提高医疗诊治水平,同时也会结合智慧母亲健康家庭的普及教育,将维护盆底健康、远离盆腔疾病的内容列入中国女医师协会“女性教育计划”中,为实现2030健康中国的规划纲要,为提高全民健康水平,为维护社会与家庭的稳定不遗余力。

关注我们:

新闻热搜词

你可能还会喜欢以下内容

编辑推荐

网友评论

收起评论

今日推荐

图文欣赏

1/5

热点推荐

  • 武汉火车站获建筑奖

  • 艺考成上大学捷径受

  • 北京奥数班仍上课

  • 中国留学生90%自费

中国女网版权所有 © 2000 - 2015 clady.cn