女网首页 > 妇女之家 > 创业就业 > 职场聚焦 > 职场攻略 > 报告显示90后员工上班不怕加班怕死机

报告显示90后员工上班不怕加班怕死机

www.clady.cn 2016-04-14 08:58:40 广州日报 我要评论

字号:T|T

又到了每年一度的“金三银四”招聘旺季,年轻的90后已逐步成为求职的主力军。招聘网站发布《90后职场肖像报告》显示,90后员工更在意办公设备的高效性和可移动性,最无法接受的是工作电脑突然死机(占比45%),其次是客户要求有变。

  比起临时加班更怕工作电脑死机!昨日,招聘网站发布《90后职场肖像报告》显示,90后员工更在意办公设备的高效性和可移动性,最无法接受的是工作电脑突然死机(占比45%),其次是客户要求有变。

  又到了每年一度的“金三银四”招聘旺季,年轻的90后已逐步成为求职的主力军。2016年3月招聘网站智联招聘采用在线问卷的方式,对90后求职者进行了调查,共计回收有效问卷15786份,形成《90后职场肖像》报告。报告显示,与70后、80后找工作求稳定、谋高薪不同,90后普遍认为工作不只是满足生计这么简单,能够满足兴趣、实现人生意义更重要。有62%的90后表示择业时更看重是否有符合自己兴趣的发展空间,仅有38%的受访者在择业时优先考虑薪资待遇。

  90后并不追求“钱多事少”,对90后期望的工作环境调查结果发现,高达81%的90后希望能在忙碌充实的工作环境中获得晋升。

  在选择企业雇主标准方面,“对员工的尊重”超越了“完善的福利待遇”和“有竞争力的薪酬”,成为90后眼中用人单位最重要的竞争力。在90后看来,“五险一金”是标配,因此并不算关键的竞争力因素,能够提供弹性工作时间、额外带薪年假、配备固定班车等“软福利”更容易获得90后的青睐。

  有趣的是,调查发现,比起假日临时加班(占比26%),90后更加无法接受工作电脑突然出现问题(占比45%)。90后员工更在意办公设备的高效性和可移动性,希望配备性能更好的办公设备,提升工作效率。

关注我们:

新闻热搜词

你可能还会喜欢以下内容

编辑推荐

网友评论

收起评论

今日推荐

图文欣赏

1/5

热点推荐

  • 女大学生一年跳槽7

  • 中国女留学生进澳洲

  • 招聘中的潜台词你听

  • 简历“漂亮”不如德

关于女网 - 免责条款 - 女网招聘 - 网站地图 - 联系我们 - 版权所有
中国女网版权所有 © 2000 - 2015 clady.cn