女网首页 > 文娱 > 文化 > 中国将在北京、上海、西安举办罗马尼亚电影节

中国将在北京、上海、西安举办罗马尼亚电影节

www.clady.cn 2016-11-15 08:14:43 新华社 我要评论

字号:T|T

中国国家新闻出版广电总局电影局和罗马尼亚国家电影中心将于11月14日至24日在北京、上海、西安主办2016罗马尼亚电影节。

  

\

  

\

 

\

     中国国家新闻出版广电总局电影局和罗马尼亚国家电影中心将于14日至24日在北京、上海、西安主办2016罗马尼亚电影节。电影节期间将展映《去巴黎》《铁轨边》《卡门》《基拉·基拉丽娜》《雪山之家》5部罗马尼亚电影。

  据主办方介绍,5部展映影片题材多样,类型丰富,体现了当代罗马尼亚电影的制作水准和艺术水平,其中《雪山之家》是第69届戛纳国际电影节金棕榈奖入围影片,并代表罗马尼亚出征2017年奥斯卡最佳外语片奖。

  中国国家新闻出版广电总局电影局与罗马尼亚国家电影中心2014年签署了《罗马尼亚与中华人民共和国关于2014-2016年互办电影展的谅解备忘录》,确定在两国互办电影节,助推两国在电影方面的交流与合作。

  2014年,罗马尼亚中国电影节在罗马尼亚的布加勒斯特、克拉约瓦、阿拉德三座城市举办,放映了影片《十二生肖》《一代宗师》《北京爱情故事》《龙门飞甲》《飞越老人院》5部中国影片。

  (记者 白瀛)

关注我们:

新闻热搜词

你可能还会喜欢以下内容

编辑推荐

网友评论

收起评论

今日推荐

图文欣赏

1/5

热点推荐

  • 吴征不满苍井空与杨

  • 老牌巨星的港姐路:

  • 《正大综艺》主持人

  • 谢娜何炅私照曝光

中国女网版权所有 © 2000 - 2015 clady.cn