女网首页 > 文娱 > 文化 > 纪念孙中山诞辰150周年音乐会《天下为公》在台

纪念孙中山诞辰150周年音乐会《天下为公》在台北举行

www.clady.cn 2016-11-14 16:07:17 新华社 我要评论

字号:T|T

由海峡两岸艺术家联袂演出的纪念孙中山先生诞辰150周年民族音乐会《天下为公》13日晚在台北中山堂举行,观众们在丝竹声中缅怀中国民主革命伟大先驱的历史功勋。

  

(XHDW)(1)纪念孙中山诞辰150周年音乐会《天下为公》在台北举行

    11月13日,海峡两岸艺术家在音乐会上演奏。当日,由海峡两岸艺术家联袂演出的纪念孙中山先生诞辰150周年民族音乐会《天下为公》在台北中山堂举行。

  新华社台北11月13日电(记者刘劼)由海峡两岸艺术家联袂演出的纪念孙中山先生诞辰150周年民族音乐会《天下为公》13日晚在台北中山堂举行,观众们在丝竹声中缅怀中国民主革命伟大先驱的历史功勋。

  音乐会由中国文联、中国音乐家协会、江苏省委宣传部、江苏省文联等主办,于11月8日在北京国家大剧院首演,此后在海峡两岸的五个城市演出,台北是其中一站。

  音乐会演出曲目既有知名作曲家新创作的纪念和缅怀孙中山先生的民族音乐作品,如中国音协主席、著名作曲家叶小纲创作的表现孙中山先生为中华民族新生而奔走的新《光明行》、杜小甦的具有南京及江苏地方音乐元素的《拾级中山陵》,也有著名作曲家印青、孟卫东专门根据孙中山诗词创作的歌曲《咏志》《心声》。

  此外,音乐会还呈现了表现形式各异的经典民乐曲目,让观众们在悠扬的乐声中缅怀孙中山先生。

(XHDW)(2)纪念孙中山诞辰150周年音乐会《天下为公》在台北举行

        11月13日,海峡两岸艺术家在音乐会上演奏。当日,由海峡两岸艺术家联袂演出的纪念孙中山先生诞辰150周年民族音乐会《天下为公》在台北中山堂举行。

  (摄影 新华社记者 朱祥)

关注我们:

新闻热搜词

你可能还会喜欢以下内容

编辑推荐

网友评论

收起评论

今日推荐

图文欣赏

1/5

热点推荐

  • 吴征不满苍井空与杨

  • 老牌巨星的港姐路:

  • 《正大综艺》主持人

  • 谢娜何炅私照曝光

中国女网版权所有 © 2000 - 2015 clady.cn