女网首页 > 新闻 > 国内 > 要闻 > 彭丽媛出席世界艾滋病日主题宣传活动

彭丽媛出席世界艾滋病日主题宣传活动

www.clady.cn 2016-11-30 10:15:39 中国妇女报 我要评论

字号:T|T

世界卫生组织结核病/艾滋病防治亲善大使、国家卫生计生委预防艾滋病宣传员彭丽媛在北京航空航天大学参加2016年世界艾滋病日主题宣传活动。

  

\

  世界卫生组织结核病/艾滋病防治亲善大使、国家卫生计生委预防艾滋病宣传员彭丽媛在北京航空航天大学参加2016年世界艾滋病日主题宣传活动。

  2016年世界艾滋病日主题宣传活动日前在北京航空航天大学举行。世界卫生组织结核病/艾滋病防治亲善大使、国家卫生计生委预防艾滋病宣传员彭丽媛出席活动。活动中,彭丽媛和现场的嘉宾、大学生一起举起防艾宣传牌,倡导全社会行动起来,为防艾贡献力量。

  国家卫生计生委副主任王国强在现场表示,我国艾滋病防治工作取得了显著成效,基本阻断了经输血传播,有效控制了经注射吸毒和母婴传播,病死率明显降低,整体疫情控制在低流行水平。青年学生既是受艾滋病威胁的重点人群,也是预防艾滋病的生力军,希望全社会行动起来,让艾滋病远离大学生、远离青年,远离人类!

  活动发布了2016年世界艾滋病日主题宣传海报,介绍了《我为防艾出份力》主题宣传网络征集活动。同时邀请医学专家现场开展了艾滋病防治科普讲座,介绍了艾滋病病毒对身体的危害、传播途径、艾滋病症状、检测方法和治疗手段。

  艾滋病防治工作有关部门代表,有关国际组织代表,艾滋病防治机构和健康教育机构专家代表,红丝带健康大使以及相关高校代表500余人参加活动。

(中国妇女报·中华女性网记者:耿兴敏)

 

关注我们:

新闻热搜词

你可能还会喜欢以下内容

编辑推荐

网友评论

收起评论

今日推荐

图文欣赏

1/5

热点推荐

  • 校车安全出路在哪

  • 妇联发布新生代农民

  • 印度医院火灾致89人

  • 四川西昌输电铁塔因

中国女网版权所有 © 2000 - 2015 clady.cn