女网首页 > 情感 > 心灵美文 > 40岁+女星逆袭“最美”:你若不伤,岁月无恙

40岁+女星逆袭“最美”:你若不伤,岁月无恙

www.clady.cn 2016-05-12 10:31:10 中国妇女报 我要评论

字号:T|T

全球最美女性榜单安妮斯顿夺冠,前三名女星皆过不惑”,据报道,近日,美国著名杂志《人物》在最新公布的“2016全球最美女性”中,47岁的詹妮弗·安妮斯顿力压众女星拿下第一,这也是她阔别12年再次得到此殊荣。

  “全球最美女性榜单安妮斯顿夺冠,前三名女星皆过不惑”,据报道,近日,美国著名杂志《人物》在最新公布的“2016全球最美女性”中,47岁的詹妮弗·安妮斯顿力压众女星拿下第一,这也是她阔别12年再次得到此殊荣。在这份全球榜单中,排名前三位的分别是:詹妮弗·安妮斯顿、瑞茜·威瑟斯庞、索菲亚·维加拉。这三位女星虽然都已过不惑之年,但看起来仍然美丽无比。

  “江山代有美人出”,《人物》杂志年年有“最美”榜单出炉,这不足为奇,奇的是安妮斯顿“前度刘郎今又来”,而12年的过往岁月并不带来失分。因《老友记》走红的詹妮弗·安妮斯顿,曾在2004年时获选过全球最美女性。获知今年受封全球最美,她感到非常不敢相信,激动表示,过去曾经因为外貌和身材被拒之门外,对自己感到不自信,但过了几年之后,她逐渐接受并欣赏自己的身体,如今的她认为健康比什么都重要。

  12年岁月轮回,物是“人不非”,安妮斯顿还是一如昨日“最美”,引来了众多影迷的称道。称道的不仅仅是她的美丽依然,更有她经历风雨又见彩虹之后依然甜美的微笑与状态。安妮斯顿素有“好莱坞甜心”之称,但“甜心”之路并不平坦,与高调秀恩爱过的布拉德·皮特的离婚使得她再次成为各大娱乐版的“红人”。这次走红与此前的走红不可同日而语,更多的是流言蜚语的风暴压力,如有娱乐圈中著名主编所言“没有比名人离婚更大更好的新闻了!”她自己也想不通为何会遭遇这样的分手?但“爱情的小船说翻就翻”,有时似乎没有道理可言,有时似乎有道理也阻止不了它要翻,情感云波诡谲的娱乐圈更是如此。2005年离婚时,安妮斯顿声明不需要男方任何赡养费。重整河山待自己,她开始走自己的路。

  于是,此后,人们见到了她在“甜心”之外的其他更多新闻,在我的阅读视野中,她还是个有观点、勇于表达的人。以前,我只把她归入娱乐人物:天生长得好,演戏运气也好,所以走红了;与布拉德·皮特的婚姻也符合了“金童玉女”的公众期待,也没有什么可多说的。虽然,娱乐媒体上不时有关于她的新闻,但也就是“看脸”一类的,一掠而过足以。所以,当后来看到她“美国女演员詹妮弗·安妮斯顿在获得金酸梅奖后撰文反击性别歧视”的新闻时,我有些意外,这是那个被称为“甜心”的安妮斯顿吗?的确是她,不过如影迷所言,她成长了,成了一个有见地的影视工作者。她说,作为好莱坞的女演员,如果你去做该有的努力,会受到指责;而你不做的话,还是会受到指责。总之不管怎么做,都会受到批评。一语道破了女演员在好莱坞所遭受的性别歧视和变形的性别评判标准。

  想起了那句话:“心若不动,风又奈何。你若不伤,岁月无恙!”当然,40多岁的“最美”并非从天而降的一块馅饼,也非赶巧被父母给予了一副天生的好皮囊那么简单,“美丽是发自内心的自信、平静、善良、坦然以及经营美好的生活。接受挑战,在不如意时不要感到羞愧,也不要觉得自己是失败的,或是让别人批评你的人生而让你感觉失败。那都是有毒的噪音。”这是安妮斯顿的感言也是经历与选择。“真的很好笑,当初从一点也不在乎到一下子必须注重饮食、睡眠品质、开始保养自己。”40岁了,去学空手道,痴迷瑜伽,所以,对比她二十多岁与40多岁的照片,你才看不到白云苍狗拂过生命留下的“满面尘灰烟火色”,而依旧是青春的光彩和越发苗条的身材。12年岁月轮回,也可以物是“人非”,现在的她已经不仅仅是演员、主演了,还是制片人、导演、监制,还是一个有见地且敢于发声的人。

  最后,顺带附上此次“最美”亚军、季军的简介:瑞茜·威瑟斯庞,这位老牌女星凭借主演《律政俏佳人》而走红,曾被称为好莱坞玉女,如今已过40岁的她更加迷人。而今年43岁的索菲亚·维加拉凭傲人身材和天使面孔登上第三宝座,如今,与小她四岁的男友已经订婚,恩爱无比。

  看过此次“最美”前三甲的排名,“女人30豆腐渣”这一说法显然是不合时宜了。在人均寿命远不及今天的古代,“人生七十古来稀”,十几岁的“豆蔻年华”就忙着结婚生娃,女人历经各式人生角色的洗礼,风流总被风吹雨打去,30岁时已经成“渣”,而现在40多岁的女人照样可以“最美”:有事业有爱情有见地,身材也没有走样。学习“最美”好榜样,从健身做起,从让自己有一份专业尊严可守做起,从让自己说话做事有见地做起,从对自己和对理想的不抛弃不放弃做起……

     (作者:舟子   编辑:袁梦佳 

关注我们:

新闻热搜词

你可能还会喜欢以下内容

编辑推荐

网友评论

收起评论

今日推荐

图文欣赏

1/5

热点推荐

  • 痴情蓝颜,要不我嫁

  • 原来,那个虫咬的苹

  • 一个感动无数善男信

  • 长大了 我要给姐姐

关于女网 - 免责条款 - 女网招聘 - 网站地图 - 联系我们 - 版权所有
中国女网版权所有 © 2000 - 2015 clady.cn