女网首页 > 情感 > 心灵美文 > 隧道中的爱情,巴勒斯坦小伙爱上埃及姑娘的真实

隧道中的爱情,巴勒斯坦小伙爱上埃及姑娘的真实故事

www.clady.cn 2016-02-16 08:56:27 知音头条 我要评论

字号:T|T

“巴以冲突”由来已久,战火波及多个地区。当巴勒斯坦小伙儿和埃及姑娘相爱,他们又将如何守护他们的爱情呢?

  ○石兵

  2014年8月26日,埃及斡旋的加沙地带长期停火协议于当地时间19时正式生效。加沙地带巴勒斯坦人纷纷走上街头,欢庆这来之不易的停火。

  “巴以冲突”由来已久,战火波及多个地区。当巴勒斯坦小伙儿和埃及姑娘相爱,他们又将如何守护他们的爱情呢?这是一个真实的故事——

  2013年3月21日,阳光灿烂。

  21岁的巴勒斯坦青年伊马德丁眼蒙黑布,跟随两个黑衣人来到加沙西部一座废弃的建筑面前,在废墟内转了无数个弯道之后,他们停了下来。一个黑衣人让伊马德丁闭上眼,随后取下了他眼前的黑布。

  虽然紧闭着双眼,但伊马德丁还是感应到了强烈的光照,他禁不住皱起了眉头。伊马德丁已经被蒙住双眼超过3个小时了,在这3个小时里,他先是坐在一辆越野车中飞驰,随后又跟随两个走私者走了很久。现在,他根本不知道自己身在何处,唯一可以确定的是,自己依然身处加沙地带。

  一个走私者指着前面一个黑乎乎的洞口说:“从这儿进去,一直向前,就能到达埃及了。”伊马德丁点了点头,整理一下笔挺的西装,俯身进入了洞口。这时,他听到身后的走私者说:“愿真主安拉保佑这个孩子!”

  在幽暗的隧道中,伊马德丁感觉到脚下的道路坎坷不平,有一段路他只能趴在地上匍匐前行。他身上笔挺的西装沾满了泥土,褶皱丛生。但伊马德丁没有任何犹豫,此刻,黑暗与肮脏无法阻止他前行,任何事情都不能阻止他奔向埃及。想起那个在前方等待他的女孩,伊马德丁的脸上浮起了笑意。

  一公里的隧道,伊马德丁用了整整半个小时才安全通过,看到前方隐隐的光亮逐渐变大,伊马德丁的脸颊因激动而泛起了一抹潮红。那个闪亮着光茫的圆形洞口,仿佛太阳般指引着他。伊马德丁知道,光明即将抵达,而穿越黑暗是追逐光明的必经之路。

  走出洞口,伊马德丁第一眼就看到了玛娜勒,她身着婚礼盛装,披洒着温暖的阳光向他奔跑而来。

  这一天,是21岁的巴勒斯坦小伙伊马德丁和17岁的埃及姑娘玛娜勒成婚的日子。两个相爱的人因为国家冲突而无法通过正常渠道走到一起,于是,伊马德丁选择通过这个走私用的隧道来迎娶自己的新娘。

  两个年轻人深情地相拥在一起,片刻之后,两人携手返身,走入身后的隧道。在黑暗中,两个年轻人手牵着手,义无反顾地向着前方走去。这一刻,布满坎坷的走私隧道仿佛也变得含情脉脉,化身为被爱情滋润的幸福“红毯”,承载着两个年轻人的爱情憧憬。与此同时,一种源于内心深处的光茫也在剧烈灼烧着两个年轻人,让他们在冰冷潮湿的地道中神采飞扬。

  来时一个人,充满希冀;归时两个人,被幸福环绕。在黑暗、潮湿、肮脏不堪的地下隧道中,两个身着婚礼盛装的年轻人,用爱情之光点亮了被纷争、仇恨、对抗、诋毁重重包围的黑暗,握紧了属于他们的自由与爱的权利。

  从2007年6月,加沙地带被巴勒斯坦激进武装组织哈马斯掌控之后,这个面积360平方公里的海滨地带便被称为“全世界最大的监狱”,150万巴勒斯坦人不能自由地离开这里,而外界人士也无法自由地进入。

  但是,装有电子传感器、高8米的钢筋混凝土隔断墙,阻隔不了人们向往自由的心,无情的炮火与遍地埋藏的地雷也抵挡不住爱情的力量。当伊马德丁和玛娜勒穿越隧道回到加沙的家中时,来宾们欢声雷动,他们欢迎的不仅仅是两个收获爱情的年轻人,而是全体巴勒斯坦人追求自由与幸福的曙光。

  历史终会证明,在黑暗的尽头不仅有光亮,还有一个更为崭新辉煌的明天。编辑/薛为俊

  (转载请注明“知音头条”,否则追究侵权责任!)《知音》和今日头条共同打造的知音头条app,您可以通过百度手机助手、应用宝、360等应用市场等搜索“知音头条”下载(安卓版),相当于同时下载了今日头条,并享受手机上最好看的新媒体《知音》杂志免费阅读大餐。

关注我们:

新闻热搜词

你可能还会喜欢以下内容

关于异国恋,感人故事,恋爱故事更多新闻

编辑推荐

网友评论

收起评论

今日推荐

图文欣赏

1/5

热点推荐

  • 痴情蓝颜,要不我嫁

  • 原来,那个虫咬的苹

  • 一个感动无数善男信

  • 长大了 我要给姐姐

关于女网 - 免责条款 - 女网招聘 - 网站地图 - 联系我们 - 版权所有
中国女网版权所有 © 2000 - 2015 clady.cn