女网首页 > 妇女之家 > 女性维权 > 维权资讯 > 人民银行等六部门联合整治 非法买卖银行卡信息

人民银行等六部门联合整治 非法买卖银行卡信息

www.clady.cn 2016-09-14 08:47:59 经济参考报  我要评论

字号:T|T

为保护银行卡持卡人合法权益,人民银行等六部门近日发布通知,决定于2016年9月至2017年4月在全国范围内开展联合整治非法买卖银行卡信息专项行动。

    为保护银行卡持卡人合法权益,人民银行等六部门近日发布通知,决定于2016年9月至2017年4月在全国范围内开展联合整治非法买卖银行卡信息专项行动。

  人民银行有关负责人表示,近年来,银行卡作为方便、快捷的非现金支付工具被社会公众广泛接受并运用于日常生活中。2015年我国银行卡欺诈率为1.99BP(每万元中发生的欺诈金额占比),远低于国际平均水平。银行卡风险总体可控,但安全问题依然不容忽视。

  据介绍,专项行动将采取六方面的行动:破获一批非法买卖银行卡信息的犯罪案件;集中整治用于非法采集银行卡信息的钓鱼网站、恶意程序(APP);检查银行、支付机构、银行卡清算机构的账户信息保护内控管理措施和支付业务系统安全性,排查存放大量公民个人信息的互联网站和重点行业、单位和企业的信息保护制度和系统的风险漏洞;组织开展对银行和支付机构布放的POS机具的安全性和标准符合性检查;依法关停一批发布银行卡信息非法买卖交易的网站和网络账号;加强社会公众安全使用银行卡的宣传教育。

  人民银行有关负责人表示,社会公众在日常生活中应当加强对银行卡信息的保护。

(记者 李延霞 刘铮 

关注我们:

新闻热搜词

你可能还会喜欢以下内容

编辑推荐

网友评论

收起评论

今日推荐

图文欣赏

1/5

热点推荐

  • 青岛车主因维权失败

  • 维权人物王海:打假

  • 维权人物高先生:Z

  • 家电维权 给您支招

中国女网版权所有 © 2000 - 2015 clady.cn