女网首页 > 新闻 > 国内 > 数说生活 > 全民奶吧”大数据显示: 女性成为牛奶购买主力

全民奶吧”大数据显示: 女性成为牛奶购买主力人群

www.clady.cn 2016-07-18 09:38:17 南报网 我要评论

字号:T|T

随着苏宁易购超市发起的“全民奶吧”活动的进行,南京掀起一番“喝奶浪潮”。最后从购买品牌上来看,德国进口的欧德堡全脂纯牛奶和蒙牛纯牛奶抢购最为激烈,酸奶方面,光明莫斯利安、安慕希销售火爆。

  随着苏宁易购超市发起的“全民奶吧”活动的进行,南京掀起一番“喝奶浪潮”。此次活动苏宁不仅将各门店打造成为南京的“全民奶吧”,消费者在店内通过扫码即可享受折扣优惠,更是在线上的苏宁易购超市推出多个牛奶爆款,以及购买苏宁超市自营全品类满99元减50元的优惠。

  “通过对苏宁易购超市大数据的分析,我们发现了南京人喝奶、买奶的生活消费习惯。”苏宁易购负责人说,“首先从购买年龄来看,有50%以上的是70后、80后,其中70后以购买营养健康的鲜奶为主,80后则是更多的追求生活品质和生活状态,各种品类都会去尝试。大家关注的90后人群的消费比例也逐渐扩大至30%之多,除此之外学生及中老年市民朋友共占了剩余的20%。其次从性别角度来看,南京的美女们比男人更加懂得生活,女性消费占到了整体消费比例的近70%。”

  最后从购买品牌上来看,德国进口的欧德堡全脂纯牛奶和蒙牛纯牛奶抢购最为激烈,酸奶方面,光明莫斯利安、安慕希销售火爆。笔者注意到,在纯牛奶的消费中,购买低脂的消费者占了约56%,脱脂的约27%,全脂的只有约17%,由此看来现在消费者普遍都追求“高蛋白,低脂肪”的营养需求,选购策略也越来越讲究科学健康了。

  除了考虑品牌因素以外,营养成分、质量安全、口感也都被列为重要的选购因素。据了解,此次苏宁易购超市的“全民奶吧”活动将持续至7月31日,与纽仕兰、安佳、伊利、蒙牛、卫岗、光明等国内外乳业大品牌开展紧密合作,让南京市民喝到实惠,喝到健康。(王婷婷)

关注我们:

新闻热搜词

你可能还会喜欢以下内容

编辑推荐

网友评论

收起评论

今日推荐

图文欣赏

1/5

热点推荐

  • 董卿赴美进修——微

  • 2014年高考倒计时

  • “7天无理由退货”

  • 2014房价“涨跌战”

中国女网版权所有 © 2000 - 2015 clady.cn