女网首页 > 新闻 > 国内 > 数说生活 > 数说中国人婚恋:观念越来越开放了吗?

数说中国人婚恋:观念越来越开放了吗?

www.clady.cn 2016-01-12 08:12:43 中国女网原创 我要评论

字号:T|T

自从“全面二孩”时代的到来,晚婚晚育假随之取消,刚刚度过晚婚年龄线的“95”后们更是对此事议论纷纷,而作为当今社会的“宠儿”,“95”后们对婚恋又有着怎样的认知与观念呢?

中国女网:鹤馨

自从“全面二孩”时代的到来,晚婚晚育假随之取消,刚刚度过晚婚年龄线的“95”后们更是对此事议论纷纷,而作为当今社会的“宠儿”,“95”后们对婚恋又有着怎样的认知与观念呢?自从“全面二孩”时代的到来,晚婚晚育假随之取消,刚刚度过晚婚年龄线的“95”后们更是对此事议论纷纷,而作为当今社会的“宠儿”,“95”后们对婚恋又有着怎样的认知与观念呢?自从“全面二孩”时代的到来,晚婚晚育假随之取消,刚刚度过晚婚年龄线的“95”后们更是对此事议论纷纷,而作为当今社会的“宠儿”,“95”后们对婚恋又有着怎样的认知与观念呢?自从“全面二孩”时代的到来,晚婚晚育假随之取消,刚刚度过晚婚年龄线的“95”后们更是对此事议论纷纷,而作为当今社会的“宠儿”,“95”后们对婚恋又有着怎样的认知与观念呢?

婚后的女性要操持家务、带孩子、买菜做饭、照顾老人、也要上班赚钱,自然“压力山大”。就带孩子而言,调查显示,在带孩子的问题上,以女方为主照顾孩子的占29%,而以男方为主的仅占2.1%,也就是说有三成的女性婚后需要投入更多心力在带孩子上,而传说中的“超级奶爸”却比大熊猫还要珍稀。

相关链接:

农村娶个媳妇30万 天价彩礼下爱情何处安放 

女性观察团第九十一期:法定婚龄降到18岁靠不靠谱?

“晚婚假”被取消? 青年白领慌了

关注我们:

新闻热搜词

你可能还会喜欢以下内容

关于中国人婚恋观,全面二孩时代,晚婚晚育假更多新闻

编辑推荐

网友评论

收起评论

今日推荐

图文欣赏

1/5

热点推荐

  • 董卿赴美进修——微

  • 2014年高考倒计时

  • “7天无理由退货”

  • 2014房价“涨跌战”

中国女网版权所有 © 2000 - 2015 clady.cn