女网首页 > 时尚 > 悦读 > 时装 > 选对衬衫给自己加分

选对衬衫给自己加分

www.clady.cn 2016-11-03 09:41:19 中国妇女报 我要评论

字号:T|T

衬衫,是这个季节最重要的服装热门单品之一,作为都市职场的男士,需要根据不同的场合选择对应的休闲衬衫。

  衬衫,是这个季节最重要的服装热门单品之一,作为都市职场的男士,需要根据不同的场合选择对应的休闲衬衫。一般来说,衬衫对于男性而言,主要分正式和非正式两种:职业休闲衬衫这类衬衫要稍稍正式、精致一点,选料和款式都趋向舒适,是职业装休闲化的典型,适合在上班与日常活动中穿着。单色或条纹的款式便可以搭配出既庄重又明朗的形象。

  

  一件衬衫看似简单,其实搭配的时候需要注意场合。

  绅士场合搭配:一定要剪裁精良,得体合身,白衬衣搭配一条合身的灰色或者黑色西裤即可。

  居家搭配:居家讲究的当然是舒适,这个时候可以选择亚麻材质的白衬衣,没有那么硬挺穿起来会更自在。

  休闲搭配:私下的聚会或者约会时,白衬衣都是不错的着装选择,这个时候搭配白衬衣就不要再那么拘谨,可以选择稍微宽松自在的款式,当然也不必把衬衣塞到裤子内。

  职场搭配:要选择硬挺的款式,这样让整个人看起来会更精神,领带也是职场上不能缺少的,如果在室内的话可以把领带松开一些,男人认真工作时候的样子最迷人。

  怎么才能挑选到一件质感好的白衬衣呢?

  要100%纯棉,纯棉又分为普通的纯棉和高织纯棉,后者是使用高密度的织法生产的面料,具有一定的抗皱效果,在良好护理的状态下有很好的视觉质感。同时还要注意,不能太轻薄又不能太厚重。轻薄了连里面的内衣或者皮肤颜色都能露出来,很不雅;太厚重又缺少一些飘逸的感觉。

  材质上要细平布,所用棉线越细,手感越柔和,高等级的精织细平布几近丝绸的感觉,你还可以穿着它出席一些重要场合。

  布料支数得高,足够好的棉布,可以为衬衫的穿着效果大大加分。那些高支数、纺织工艺做得够好的棉布,做出来的衬衫既柔软,又立挺,不会产生软趴趴的感觉。

  每个男士都可以穿衬衣,但穿出来的效果却各不相同,想要把最简单的衬衣穿好看并不简单,首先你一定做到三点:

  1.身材。这个必须要靠长期的坚持,饮食和运动是必不可少的,把身材练成倒三角当然穿什么款式的衬衣都会有型。

  2.气质。气质跟一个男人的经历和阅历是有关系的,阅历丰富可以造就男士稳妥气质,当然阅历可以是多方面的,譬如私下可以养成多读书的好习惯,一个人内涵变丰富了气度当然就会卓尔不群。这也是一个男士平日想穿衣服好看的关键。

  3.衬衣质感。内在和外在都修炼好了,挑选一件质感好的衬衣当然也是关键,所谓人靠衣服马靠鞍,想穿得有型高级,挑选衬衣也是关键。

  最后,给大家分享一些购买衬衣的经验,衬衣一定要买经典款,且要选择质感好的。经典款衬衣基本不会过时,所以大家可以在打折季的时候买一些大牌的经典款衬衣,基本都是五折,质感好又划算。切记不要买季节性太强的款式,譬如印花之类的。(大飞)

  根据身材挑选衬衫:

  1.如果身材魁梧,明显的条纹或格子图案不适合。

  2.中等身材,挺度与厚度较高之布料衬衫,都适合。

  3.如果你是下盘稳重或是长脚高个儿型,条纹、格子衬衫跟你很速配。

  4.对于矮胖型身材,素色是唯一的选择。

  5. 胖人穿小方领型的休闲衬衫会显得拘泥,应该选择带尖的大领型衬衫更合适;此外,穿花衬衫时一定要避免带大量的金银饰品,否则看上去非常的像暴发户。

  根据肤色挑选衬衫:

  皮肤黑黄的人穿绿,灰色调的休闲衬衫会显得更黑更黄并且会造成有些脏的感觉;

  皮肤白皙的人穿亮丽的休闲衬衫会将皮肤衬托得更白皙,但这往往会使男人显得娘炮,想稳重的话可以选择比较深的颜色。

关注我们:

新闻热搜词

你可能还会喜欢以下内容

编辑推荐

网友评论

收起评论

今日推荐

图文欣赏

1/5

热点推荐

  • 今冬御寒保暖要返祖

  • 盘点最流行的丝袜

  • 张雨馨“韵味之美”

  • 美也一是种修养

中国女网版权所有 © 2000 - 2015 clady.cn