女网首页 > 时尚 > 悦读 > 时装 > 夏日“职场亲民装”四重奏

夏日“职场亲民装”四重奏

www.clady.cn 2016-05-19 14:31:12 《中国妇女》杂志 我要评论

字号:T|T

还记得英女王那些每日一换的彩虹装么?对于职场女性,色彩的选择最关键。在利落廓形的基础上,一抹活力的色彩,是日常办公场合最直接的沟通方式和最简易的时尚表达。

王静

  北京典雅静界形象管理学院首席专家,形象平衡理论创始人,自然光色彩工具发明人,

  环球小姐中国大赛评委,著有时尚畅销书《选对色彩穿对衣》《识对体形穿对衣》等系列丛书。

  规避少女色

 

  

低调简约的配饰

 

懂得留白

 

 

 活力知性印花裙

 

 

  日常锦囊:

  素雅淡彩,柔和气质

  还记得英女王那些每日一换的彩虹装么?对于职场女性,色彩的选择最关键。在利落廓形的基础上,一抹活力的色彩,是日常办公场合最直接的沟通方式和最简易的时尚表达。而2014年春夏最流行的就是柔和优雅的马卡龙色,淡雅清爽的樱花粉、薄荷绿、香芋紫……但由于东方人的肤色偏黄,你最好选择降低一个明度的马卡龙色,这样便可得体地让人眼前一亮,并神奇地提亮你的肤色。

  如果一款淡彩连衣裙对你来说太过大胆,也不必就此止步,你还可选择局部使用马卡龙色拼接的单品,如马卡龙色和中性色拼接的衬衫等。尤其值得推荐的是,优雅的冷色系,不仅能为夏天的炎热降燥,更能体现职场女性的理性。

  Tips:

  注意规避少女色:粉红色和柠檬黄在职场上要慎用,有“装嫩”之嫌。“轻”装也要有度:今年市面上有更多透视款纱质衣裙,但职场切记薄、露、透,挺括而有质感的面料是上佳选择。

  外出锦囊:

  低调简约有内涵

  夏日无论走基层有多炎热辛苦,依旧要有场合观念,得体是第一要务。首先,无论是衬衫裙、套装裙,上衣有袖是必须的,如果有领则更为正式。但注意不可全身白或黑,优雅的含灰色系非常值得推荐,比如豆沙红、橄榄绿、柔丁香紫、青灰色等。这些彩色柔和低调,既有色相又不过于炫目。

  其次,运动鞋太傻、高跟鞋太累,平底鞋太休闲。出差在外,备一双兼具舒适感和正式感的方头低跟(大约4cm)浅口鞋,是应对疲劳走访的最佳选择。

  最后,配饰方面要做减法,以打造谦和低调的着装风格。少戴配饰或选择简约单色的珠宝款式,如珍珠等。戴皮带的、表盘薄的手表,会令你更显优雅干练。

  Tips:

  外出装在款式上要极尽简约,但在面料上要慎重。不少熟龄女性夏季钟爱棉麻衣服,然而由于走动较多,棉麻面料容易起皱,难免给人邋遢的印象。一些防皱棉麻混纺面料更好,舒适的同时又有质感,显得随和而非“随便”。

  会议锦囊:

  色越纯,越礼貌

  会议洽谈是女性领导最正式的着装场合,穿上一件夏款小西装,选择一个高纯色彩,穿纯色不一定通体单色,但全身上下的颜色要协调,不宜超过两种,有图案的多色服装尤为忌讳。

  另外,裤装应尽量避免,哪怕是西裤也不适宜。因为越是高规格的会议洽谈,女性越要穿过膝的裙装。

  同时,黑色丝袜万万不能穿,肉色丝袜才是会议的最佳标配。鞋子应选前后包脚的正式皮鞋,鞋跟高度恰当。

  Tips:

  会议着装时,适当佩戴精致简约的配饰是更高规格的礼遇,但真金白银上阵,不免俗套。一些做工精致考究的现代材质饰品装饰性更强,如不锈钢、亚克力饰品会让你看起来更加干练、时尚。珍珠项链也是最安全的选择。

  亲民锦囊:

  活力知性印花裙

  盛夏之夜,各式各样的文娱活动陆续登场。观看演出或与群众面对面交流时,知性得体的印花裙,可以立刻使您变得充满活力,一下子拉近与民众之间的距离。

  色调简单、设计简约的几何印花图案最好,小而细碎的田园风印花裙则需回避。如果是和少数民族群众一起娱乐,不妨穿有当地民族特色的服饰,在服饰上主动融入,给人亲切之感。

  切记不要穿太过宽松的裙装,没有腰身的宽松裙装配上大朵印花,会走到“一秒变大妈”的节奏中。

  Tips:

  让印花裙完美呈现的方法是,要懂得留白的艺术。一般情况下,不要在身上穿两种以上大面积的印花,不然会让你看起来像只移动的大花瓶。相反,如搭配素色纱巾来平衡视觉差,不仅整体搭配更具层次感,也会让你的气质更出众。(记者 王茜妮)

关注我们:

新闻热搜词

你可能还会喜欢以下内容

编辑推荐

网友评论

收起评论

今日推荐

图文欣赏

1/5

热点推荐

  • 今冬御寒保暖要返祖

  • 盘点最流行的丝袜

  • 一件白衬衫巧搭“星

关于女网 - 免责条款 - 女网招聘 - 网站地图 - 联系我们 - 版权所有
中国女网版权所有 © 2000 - 2015 clady.cn