女网首页 > 妇女之家 > 创业就业 > 创业资讯 > 市场调查 > 网红电商客户96.7%是女性

网红电商客户96.7%是女性

www.clady.cn 2016-11-10 09:54:53 扬子晚报 我要评论

字号:T|T

“双十一”临近,让电商市场的关注度再度提高。昨天,易观智库发布的《中国网红经济下女性社区电商专题研究报告2016》显示,“直播+电商”的快速爆发,让这种全新的互动营销方式成为电商的下一个风口。

  

 

  “双十一”临近,让电商市场的关注度再度提高。昨天,易观智库发布的《中国网红经济下女性社区电商专题研究报告2016》显示,“直播+电商”的快速爆发,让这种全新的互动营销方式成为电商的下一个风口。网红电商重点集中在二线城市,女性客户占比远高于男性,同时报告显示,电商目前已经成为网红产业的主要变现渠道。

  网红产业潜力巨大,电商成其主要变现渠道

  易观发布的报告显示,目前我国网红产业规模已达528亿元,其中“电商+直播”的占比达到86.4%,预计2018年将突破千亿。风口产业交织催生网红经济大爆发。目前,网红电商重点集中在二线城市。

  报告称,中国网红产业规模增长潜力巨大,电商成为网红产业主要变现渠道。网红经济下,女性社会化电商深度挖掘网络红人自制内容、自生流量的价值,与网上购物消费场景构建相结合,直播成为网红电商重现消费场景的重要工具。

  作为直播时代的首个“双十一”,电商界也将迎来一场关于直播的热战。目前,包括京东、天猫、蘑菇街在内的各大电商平台都在力推“直播+电商”模式,这将成为今年“双十一”又一大亮点。

  据悉,引入网红直播之后,电商平台刺激了大量年轻用户群的消费,并且在消费升级的大背景下,年轻用户群更加乐于进行互动式消费,而不是以往的货架式消费,这也是网红电商受到追捧的关键因素。

  网红电商客户,女性消费群体是绝对主力

  网红电商生态的进一步完善与升级,将会对商品、用户、网购行为的演进产生更深入的影响。来自易观的数据显示,在网红电商客户中,女性消费群体也成为绝对主力,占比96.7%,远超男性用户。

  女性在网红店铺消费者群体中占超九成,这与网红店铺大多集中在服装、美妆等行业不无关系。伴随着网红店铺向电脑外设、食品、户外等行业扩张,预计未来男性消费市场将迎来大发展。

  在用户年龄层中,近七成为24岁及以下的用户,其中,学生群体比白领及公务员群体在电商平台上的活跃度更强,大学生等高教育程度的年轻用户们,更愿意接受网红的个性化互动。数据显示,红人能够帮助网上店铺提升经营效率、增加用户粘性。

  业内人士表示,进口电商大力打造“网红经济”,为的就是吸引人气,但是在可信度方面,却存在缺失。业内人士认为可以打造一个专属于“网红经济”的消费指南,为消费者消费提供靠谱方向。比如某电商的模式,选择资深时尚编辑和专业买手团队在APP各个专题板块中更新原创专题,准确辨别“网红”介绍的洋货是优是劣,并且在一定程度上促使进口平台谨慎选择海外合作平台,加大对进口商品的溯源追踪。(记者:李冲)

关注我们:

新闻热搜词

你可能还会喜欢以下内容

编辑推荐

网友评论

收起评论

今日推荐

图文欣赏

1/5

热点推荐

  • 最适合女性创业10大

  • 什么行业最符合女性

  • 大学生创业:想说爱

  • 投资做中国儿童玩具

中国女网版权所有 © 2000 - 2015 clady.cn