女网首页 > 新闻 > 民生 > 生活 > 一场迟到66年的婚礼

一场迟到66年的婚礼

www.clady.cn 2016-10-26 09:09:17 新华社 我要评论

字号:T|T

10月25日,在重庆忠县双桂镇石宝村举行了一场迟到了66年的婚礼,婚礼的主角是85岁的志愿军老战士古臣坤和他82岁的老伴何光英。

10月25日,前来参加婚礼的宾客向新郎古臣坤和新娘何光英送上祝福。

  当日,在重庆忠县双桂镇石宝村举行了一场迟到了66年的婚礼,婚礼的主角是85岁的志愿军老战士古臣坤和他82岁的老伴何光英。

  1950年,何光英和古臣坤定下亲事,还没举办婚礼,古臣坤就参加了志愿军,赶赴朝鲜战场。在战场上,古臣坤不幸负伤,下半身瘫痪。何光英不离不弃,在家乡悉心照顾古臣坤60多年。古臣坤老人一直有个愿望为老伴何光英补办一个婚礼。如今在当地政府、亲朋好友以及社会团体的帮助下,两位老人终于走上了红毯,完成了他们多年来的心愿。

(文图:新华社记者 唐奕)

关注我们:

新闻热搜词

你可能还会喜欢以下内容

编辑推荐

网友评论

收起评论

今日推荐

图文欣赏

1/5

热点推荐

  • "天价"紫薇集体死亡

  • 合肥洋城管引热议

  • 新东方再跌35%

  • 广州实行阶梯水价

中国女网版权所有 © 2000 - 2015 clady.cn