女网首页 > 妇联新闻 > 妇联动态 > 热点聚焦 > “新发展理念下的妇女发展与性别平等”研讨会在

“新发展理念下的妇女发展与性别平等”研讨会在京闭幕

www.clady.cn 2016-11-30 10:14:07 中国妇女外文期刊社 我要评论

字号:T|T

11月29日下午,2016年中国妇女研究会年会暨“创新、协调、绿色、开放、共享理念下的妇女发展与性别平等”研讨会在京闭幕。


2016年11月29日,2016年中国妇女研究会年会暨“创新、协调、绿色、开放、共享理念下的妇女发展与性别平等”研讨会在京闭幕。

   11月29日下午,2016年中国妇女研究会年会暨“创新、协调、绿色、开放、共享理念下的妇女发展与性别平等”研讨会在京闭幕。在闭幕式上,中国妇女研究会副秘书长,中华女子学院院长刘利群、上海大学人文社科处处长、教授、博导董丽敏、中国人民大学社会与人口学院副教授宋月萍分别就男女平等价值观的媒体传播分析、女性文学研究、中国女性主义经济学领域的研究课题做了大会发言。


2016年11月29日,2016年中国妇女研究会年会暨“创新、协调、绿色、开放、共享理念下的妇女发展与性别平等”研讨会在京闭幕。

全国妇联书记处书记、中国妇女研究会副会长谭琳在闭幕式上做了总结性发言。


中国妇女研究会副秘书长,中华女子学院院长刘利群做大会发言。发言的题目是“媒介责任与新闻呈现:男女平等价值观的媒体传播分析”。


上海大学人文社科处处长、教授、博导董丽敏做大会发言。发言的题目是“女性文学研究:话语重构及向度”。

中国人民大学社会与人口学院副教授宋月萍做大会发言。发言的题目是“中国女性经济学的本土化:必要性及路径”。


在互动环节,与会者向主席台的专家学者提问。

闭幕式上,与会的领导、嘉宾向在第六届妇女/性别研究优秀博士、硕士学位论文推选活动中获奖的论文作者代表颁奖。

闭幕式上,与会的领导、嘉宾向在第六届妇女/性别研究优秀博士、硕士学位论文推选活动中获奖的论文作者代表颁奖。
  闭幕式上,与会的领导、嘉宾向在第六届妇女/性别研究优秀博士、硕士学位论文推选活动中获奖的论文作者代表颁奖。今年2月由中国妇女研究会启动的论文推选活动,经过各院校的推选、初选、评审及专家终评会,最终有17篇博士论文和5篇硕士论文分别获得了二、三等奖。

  在“新发展理念下的妇女发展与性别平等”研讨会召开的两天时间里,来自不同学科的妇女/性别研究专家学者发表了具有前沿性和引领性的大会发言,深入探讨了如何从多学科跨学科角度进一步推动妇女研究和女性学学科发展。在专题论坛阶段,与会者围绕“妇女与经济”“妇女、社会保障和民生”“妇女、文化与家庭”“妇女与政治”“妇女与法治”“妇女组织与妇女工作”等专题进行深入研讨。此次年会还设立了两个特色论坛:一是“基地建设优秀案例交流专题论坛”,以案例交流的方式研讨妇女研究基地建设的好经验、好做法,探索有效发挥“四位一体”妇女研究网络作用的机制和途径;二是“青年学者论坛”,为青年学者搭建学术交流平台。

  全国妇联书记处书记、中国妇女研究会副会长谭琳在闭幕式上做了总结性发言,对研讨会的丰硕成果做了肯定,并希望性别和妇女研究领域的专家学者再接再厉,深入学习领会和落实全国妇联主席、中国妇女研究会会长沈跃跃在中国妇女研究会年会上的重要讲话精神,为推进妇女研究事业发展做出新的贡献。

关注我们:

新闻热搜词

你可能还会喜欢以下内容

编辑推荐

网友评论

收起评论

今日推荐

图文欣赏

1/5

热点推荐

  • 土库曼斯坦妇女代表

  • 颜宁 清华大学医学

  • 魏丽萍 北京大学生

  • 梁金玲 东南大学数

中国女网版权所有 © 2000 - 2015 clady.cn