女网首页 > 妇联新闻 > 妇联动态 > 热点聚焦 > 全国妇女手工编织协会一届六次理事会在渝举行

全国妇女手工编织协会一届六次理事会在渝举行

www.clady.cn 2016-11-29 10:29:59 中国妇女报 我要评论

字号:T|T

11月24日,全国妇女手工编织协会一届六次理事会在重庆市举行,全国妇联副主席、书记处书记、全国妇女手工编织协会常务副会长崔郁出席会议并讲话。

  11月24日,全国妇女手工编织协会一届六次理事会在重庆市举行,全国妇联副主席、书记处书记、全国妇女手工编织协会常务副会长崔郁出席会议并讲话。

  崔郁充分肯定了全国妇女手工编织协会成立5年来取得的显著成效,她指出,协会紧紧围绕党和国家的工作大局,围绕全国妇联的工作部署,在服务会员发展、提高妇女素质、帮扶妇女就业等方面发挥了积极作用,取得了明显成效。特别是近年来,妇女手工编织工作呈现出新特点:领导关注更加聚焦,政策扶持更加聚集,资源要素更趋聚合,各地工作更加聚力,特色活动更加聚彩,协会服务能力更加凸显。辐射带动1000余万名失业失地妇女、农村贫困妇女、残疾妇女等就近就地居家灵活就业,在服务会员发展、提高妇女素质、帮扶妇女创业就业等方面发挥了积极的作用,群众称赞妇女手工编织工作“接地气、暖人心,是名副其实的民心工程”。

  崔郁强调,2017年是全国妇联改革的攻坚之年,也是妇女手工编织协会改革发展的一年,协会将启动换届筹备工作,迎来面临承上启下、继往开来的新阶段。一是要围绕经济新常态,做好妇女居家灵活就业工作。充分发挥联系和服务手工编织妇女的独特作用,牢记服务妇女、就业创业的宗旨,用好用活现有的手工编织扶持政策,用政策推动就业、能人带动就业、产业拉动就业、创新驱动就业,多渠道帮扶妇女灵活就业;二是围绕扶贫攻坚战略,做优巾帼巧手脱贫品牌,要充分认识实施巾帼脱贫行动的重要性、紧迫性,要结合当地实际引导贫困妇女突出区域特点、文化特色和民族特质,要依托各地建立的协会、商会,争取政府政策、项目和资金支持,培育扶持一批响当当的妇女手工品牌茁壮成长;三是要围绕社会组织改革要求,做实协会转型增效文章。要统一思想,正确认识中央加快社会组织改革的重大意义,克服思想上的不适与茫然,切实把思想和行动统一到中央精神上来,把协会工作规划到国家推进社会组织改革的要求和步骤上来,优化管理结构,吸纳更多企业家、专家和社会知名人士入会,逐步降低协会对妇联组织在思想上的依赖、资源上的依靠、工作上的依存,不断增强自身实力,为广大会员和妇女群众就业创业、脱贫致富作出更多贡献。

  会上审议了协会2016年重点工作,部署了2017年工作思路,并为全国妇女手工编织协会单位会员授牌,向协会专家颁发证书。(记者:许真学)

关注我们:

新闻热搜词

你可能还会喜欢以下内容

编辑推荐

网友评论

收起评论

今日推荐

图文欣赏

1/5

热点推荐

  • 土库曼斯坦妇女代表

  • 颜宁 清华大学医学

  • 魏丽萍 北京大学生

  • 梁金玲 东南大学数

中国女网版权所有 © 2000 - 2015 clady.cn