女网首页 > 妇女之家 > 女性维权 > 其他维权 > 深化妇女维权机制研究创新基层妇女维权工作

深化妇女维权机制研究创新基层妇女维权工作

www.clady.cn 2016-09-26 09:24:59 中国妇女报 我要评论

字号:T|T

9月21日~22日,全国妇联党组成员、书记处书记谭琳一行就改革创新妇女维权工作到江苏调研,与省人大、农委、等相关单位座谈源头维权的机制创新,深入南京市建邺区兴隆街道融侨社区了解基层维权服务,探讨创新基层维权服务的理念和方法。

    9月21日~22日,全国妇联党组成员、书记处书记谭琳一行就改革创新妇女维权工作到江苏调研,与省人大、农委、政府法制办、高院、组织部、公安厅、教育厅、民政厅、司法厅、人社厅、国土厅、妇联等相关单位座谈源头维权的机制创新,深入南京市建邺区兴隆街道融侨社区了解基层维权服务,探讨创新基层维权服务的理念和方法。

  在座谈会上,谭琳充分肯定江苏省妇女权益保障工作中所创造的法规政策性别平等咨询评估机制、家庭暴力告诫制度等符合中国国情的好经验和好做法,表示妇联组织要与各相关部门密切配合,在立法、执法、司法、普法各个环节不断探索创新,在总结实践经验的基础上深化理论研究,共同推动中国特色社会主义妇女权益保障机制不断完善。

  在融侨社区妇女之家,谭琳与社区妇联干部亲切交流,了解她们工作中遇到的难题、解决问题的办法和意见建议,赞赏她们对妇女群众的深厚感情和对维权帮扶工作的全身心投入,肯定她们与法律专业社会组织和维权志愿者合作、利用公益创投项目服务社区妇女群众等方面的积极探索,强调要坚持增强政治性先进性群众性的正确方向,力求做到妇女维权在源头、在基层、在身边,用贴心的维权服务传递党和政府对妇女群众的关怀。

  据悉,本次调研是全国妇联承担的国家社会科学基金重大项目“中国特色社会主义法治建设中的妇女权益保障”课题组组织的联合调研。在南京,调研组成员分别与省、市相关部门及基层干部群众围绕妇女婚姻家庭、财产权利、人身权利、就业权利、土地权益、家事审判中的妇女权益保护、女童性侵案件办理情况等专题进行深入访谈和分领域座谈。

(记者:茹希佳 

关注我们:

新闻热搜词

你可能还会喜欢以下内容

编辑推荐

网友评论

收起评论

今日推荐

图文欣赏

1/5

热点推荐

  • 孩子人缘不好家长该

  • 借邻居10万余不还

  • 签合同没搞清房主

  • 一方婚前出资买房

中国女网版权所有 © 2000 - 2015 clady.cn