女网首页 > 咨询 > 心理问答 > 情感困惑 > 24岁妙龄女口述:我爱错了人代价惨重

24岁妙龄女口述:我爱错了人代价惨重

www.clady.cn 2016-03-10 09:55:36 凤凰网 我要评论

字号:T|T

我今年24岁,本是一个无忧无虑的女孩,有一份好工作,还有倍加疼爱自己的父母。自从和男友认识并同居后,在不到一年的时间里,我先后打了两次胎。现在又怀孕一个多月,可男友和他爸妈的态度实在让人寒心,真不知道接下去该何去何从。

  倾诉人:苗苗,24岁,未婚。

  去年3月份,闺蜜拉着我去参加一个好友聚会,和男友不期而遇。第一眼看到他的时候,觉得他相貌不错,很有眼缘。再加上他在聚会上很活跃,能说会道,而且还很幽默,我对他就有了由衷的好感。他对我的印象也很好,聚会结束以后就互留了联系方式。之后,我们之间就电话、消息不断。他所在的公司离我工作的地方不远,每天下班以后他都会准时在楼下等,然后陪我去逛街,吃各种各样的小吃,对我特别的好。一来二去,我们渐渐谁也离不开谁,遂确立了恋爱关系。

  我是家里的独苗,从小性格就比较叛逆,爸妈拿我也没有办法,什么事都顺着我。和男友恋爱后没几天,我和爸妈吵了一架,原因是他们看不上男友,不愿意我们交往下去。可我就是喜欢他,就是爱他,你们管不着。然后就有搬出去住的想法,我把想法告诉男友,他也十分赞成。然后就在网上找了一间公寓,和男友开始了同居生活。但这件事我始终没有告诉爸妈,骗他们说和闺蜜住在一起,怕他们因此找上门刁难。

  4月份的一天,我突然看见油腻的东西就想吐,一点食欲都没有。一开始还以为是胃不好,检查以后才知道自己怀孕了。这个突发状况让我和男友都措手不及,不知道怎么办才好。又急又慌,再加上晚上吹了空调没盖好被子,第二天就发了39度高烧。男友就陪着我去社区医院打了三天吊水,还吃了很多药。事后才知道,怀孕的女人是不能随便用药的。医生就建议把孩子打掉,说吃了那么多的抗生素还发高烧,孩子生下来肯定不健康。我虽然有些不舍,但还是打掉了。

  这之后再做那事,我就让男友采取安全措施。可男友嫌麻烦,还说找不到感觉,就让我吃避孕药。尽管如此,还是百密一疏,7月中旬,我发现自己又怀上了。我想把孩子留下,男友就说现在什么都没有,孩子生下来就是遭罪。我想想也是,虽然我们都有工作,两个人的收入有一万多块,可在广州这地方仅养个孩子就是杯水车薪,何况我们住的还是租来的公寓,还要攒钱买房子,需要用钱的地方很多,就咬咬牙又把孩子打掉了。回来后,我很难过,哭了整整一个晚上。

  9月份,男友的爸妈来广州看病,突然决定不回贵州老家了,要和我们同住。一间公寓根本不够住,我们只好租了一套更大的房子,光房租就要3000多块。男友的爸爸腿脚不好,没出去找工作,我替他妈找了一份清洁工的工作,每个月工资2000块,连房租都不够。再加上每个月要给他爸1000块零花钱,四个人的吃喝拉撒,我们兜里的钱越来越少,几乎没有闲钱存入银行。存不住钱,买房就没有希望,更不要说结婚生孩子了,我心里很不是滋味。

  2016年1月中旬,我再一次怀孕。医生听说我有过两次打胎经历,就说老打胎不好,打胎次数多了,以后想要孩子都困难。其实她不说,我也准备把孩子留下,因为我很爱男朋友,很想为他生下这个孩子。于是,为了保住孩子我辞掉了工作,专心在家休息。

  男友爸妈知道我怀孕了,就像什么事也没发生一样,以前怎么样现在还怎么样,连句知冷热的话都没有,还得我每天热饭热菜地伺候他们。我很不高兴,免不得要向男友发牢骚。男友就说,他爸妈不善言辞,有什么事给他说。我就问他啥时候结婚?房子怎么办?男友就顾左右而言他,始终支支吾吾。我实在气不过,就去找他爸妈。他爸妈一开始低头不语,后来被逼急了,就说:“你们看着办。”看着办是什么意思?这不等于没说吗?

  第二天一大早,男友爸妈就收拾收拾准备回老家,说是城里呆不惯,生活很无聊。我知道他们走是因为什么,就是想逃避,就想让我一个人背包袱。更可气的是,临走他们还向男友要了10000块钱生活费。本来我们的钱就很紧张,只有男友一个人有收入,以后更不得不节衣缩食。

  眼看肚子一天天变大,我心里越来越没有底,就追着男友要说法。他赌气跑出去一个星期没回家,回来后也不说怎么办,就躺在床上看电视,要么就是抱着手机刷屏,一副无所谓的态度。后来一天晚上,他突然小心翼翼地对我说:“要不还像以前一样,把孩子打掉吧。”我顿时心如刀割,这就是我爱的死去活来的男人吗?这样不负责任的男人值得继续爱吗?我突然想起父母的各种好,想回家却又怕他们知道实情后把我骂得狗血喷头。

  这段时间,我纠结得要死。不知道该不该把这件事告诉父母,不知道这段感情还要不要继续,不知道孩子留还是不留,更不知道这人不人鬼不鬼的日子啥时候是个头。

  我实在不敢往下想,一想就难过得要死。

关注我们:

新闻热搜词

你可能还会喜欢以下内容

编辑推荐

网友评论

收起评论

今日推荐

图文欣赏

1/5

热点推荐

  • 老婆背叛我的信任

  • 老公变心 这段婚姻

  • 老公要跟我离婚

  • 老公爱说谎 我已不

关于女网 - 免责条款 - 女网招聘 - 网站地图 - 联系我们 - 版权所有
中国女网版权所有 © 2000 - 2015 clady.cn