女网首页 > 咨询 > 心理问答 > 情感困惑 > 父亲与准岳母的恩怨成了我爱情的绊脚石

父亲与准岳母的恩怨成了我爱情的绊脚石

www.clady.cn 2016-03-03 10:14:29 凤凰网 我要评论

字号:T|T

没多久,女友妈一推院门先回来了。老爸站起来刚想打招呼,等和女友妈打了个照面,突然愣了一下,用手挠了挠头,一脸的思考状。然后一句话没说,拉起我就往门外走。我问他怎么了,他也不理我,嘴里嘀咕说:“快走快走,这门亲事咱不订了,惹不起。”

  网友来信:

  大学毕业以后,我回到老家工作,进了镇工商所。去年八月份,通过朋友介绍,我认识了现在的女友。她今年24岁,比我小三岁。她爸常年在外打工,家里经常只剩下她们母女二人,她妈在镇上开着一家水果店。女友虽说不上十分漂亮,但很懂事,善解人意,对我也一直很好,没多久我们就以恋人相处。

  几个月处下来,我已深深爱上了她,再加上老爸老妈一直催着我结婚,心急火燎地等着抱孙子,就想尽快把婚事办了。女友比较支持我的想法,说她家里人对我印象很好,也是这个意思,有好几次和她都聊到了嫁妆。

  前段时间,我回家把这个消息告诉了老爸,他很是高兴。在这之前,我带女友回家吃过两次饭。老爸喜欢得不得了,说女友要相貌有相貌,又会来事,过门以后肯定是个好媳妇。老爸做事从来不拖拉,当天晚上就让我抓紧准备,第二天去女友家登门提亲。

  去女友家之前,老爸买了很多东西,一路上哼着小调,心情别提有多好。他对我说,等亲事订了,他赞助我们十万块钱首付,先在镇上弄套房,过个一年半载的,再要上个宝宝,到时候他和老妈一起给我们带孩子,享享天伦之乐。一路上说说笑笑,很快就到了女友家。

  进到院子里,发现家里只有女友一个人。老爸就问她,你爸妈呢?女友就说他们去镇上买酒买菜了,中午要好好地庆祝一下。老爸听了,就笑得眼睛眯成了一条缝,觉得这门亲事十拿九稳了。

  没多久,女友妈一推院门先回来了。老爸站起来刚想打招呼,等和女友妈打了个照面,突然愣了一下,用手挠了挠头,一脸的思考状。然后一句话没说,拉起我就往门外走。我问他怎么了,他也不理我,嘴里嘀咕说:“快走快走,这门亲事咱不订了,惹不起。”他的话更让我一头雾水,走也不是,不走也不是。老爸不管不顾,一甩手就出了院子。女友追出来问怎么了,我撒谎说家里出了急事,要赶紧回去,改天再订。

  路上,老爸满脸冰霜,一言不发。后在我的一再追问下,他才对我讲了实情。

  三年前的一天,老爸去镇上办事,路过女友妈水果店的时候,不小心把一篮苹果碰倒了。女友妈不依不饶,和老爸大吵了一架,非要我爸赔钱。按当时的市价,那篮苹果最多也就值几十块钱,可女友妈死活要二百块钱,不给就撕扯老爸的衣服不让走,还大声嚷嚷说他想耍流氓,嘴里骂骂咧咧,话要多难听有多难听。老爸顿时脸红脖子粗,感觉好丢人,最后老爸拗不过她,只好赔了二百块钱,但他实在憋屈,把苹果倒在地上,用石头砸得稀巴烂。

  老爸越说越气,说有其母必有其女,妈都耍无赖不讲理,女儿也好不到哪里去,这样的媳妇根本不能要,真娶回家了,家里从此就不会有好日子过。我还想解释什么,老爸就朝我爆吼,说天底下好女人多的是,不娶她还能打光棍不成?我怕再说会惹怒他,只好闭嘴。

  这几天,我一下班回家,就想法哄老爸高兴,给他买好酒好肉,希望他能回心转意。可老爸心里的那个疙瘩始终解不开,说什么也不同意,还威胁说如果我再和女友纠缠下去,就不认我这个儿子。

  女友也很急,到单位找过我好几次。我把老爸的心结说给她听,她就说是她妈做得不对,等有机会让她妈给我爸赔个不是,但婚不能不订。她还说,就认中我了,如果这门婚事黄了,这辈子她谁都不会嫁。说实话,我也舍不得她。

  这段时间,我夹在老爸和女友之间,受了很多夹板气,甚至抓狂得想撞墙。我既不想得罪老爸,又不想失去女友,心里很不是滋味。接下来该何去何从,我一点底气都没有。请帮帮我!

  专家回复:

  真应了那句话,不是冤家不聚头。女友妈一时犯了糊涂贪了小财,没料想为以后种下了祸根,好在不是什么十分严重的过节。女儿是女儿,妈是妈。有其母,未必就一定有其女。建议有四:

  一、先冷处理一段时间,耐心一些,然后再软磨硬泡,好好做做老爸的工作。子女都是父母的心头肉,你坚持,老爸最后就会支持;

  二、做做女朋友的工作,尽可能把她妈和你老爸凑到一起,把这事说开。人都会变的,何况这事已经过去了三年;

  三、女友并未站在她妈这一边,说明她还是很明事理的。而且你们非常相爱,如果因此错过了,会非常可惜;

  四、三年前你老爸赔了一篮苹果,三年后女友妈赔给他一个黄花闺女,谁占便宜谁吃亏?你老爸清醒以后,肯定能算清楚这笔帐,我想你老爸应该有这个头脑。

关注我们:

新闻热搜词

你可能还会喜欢以下内容

编辑推荐

网友评论

收起评论

今日推荐

图文欣赏

1/5

热点推荐

  • 老婆背叛我的信任

  • 老公变心 这段婚姻

  • 老公要跟我离婚

  • 老公爱说谎 我已不

关于女网 - 免责条款 - 女网招聘 - 网站地图 - 联系我们 - 版权所有
中国女网版权所有 © 2000 - 2015 clady.cn