女网首页 > 妇联新闻 > 女性关注 > 女性关注 > 甘肃“快乐宝贝”项目走进女子戒毒所

甘肃“快乐宝贝”项目走进女子戒毒所

www.clady.cn 2016-08-25 10:19:09 中国妇女报 我要评论

字号:T|T

8月22日,由甘肃省妇联和甘肃省妇女儿童发展基金会联合发起实施的“快乐宝贝”公益项目走进省女子强制隔离戒毒所,活动为14个戒毒家庭的17名孩子发放了装有冲锋衣、旅游鞋、保温杯等价值1000元的爱心礼包......

甘肃“快乐宝贝”项目走进女子戒毒所

  中国妇女报·中华女性网记者袁鹏 发自兰州 8月22日,由甘肃省妇联和甘肃省妇女儿童发展基金会联合发起实施的“快乐宝贝”公益项目走进省女子强制隔离戒毒所,活动为14个戒毒家庭的17名孩子发放了装有冲锋衣、旅游鞋、保温杯等价值1000元的爱心礼包,使女性戒毒人员和她们的家庭、子女感受到来自社会的温暖和关爱,这也是该活动第一次进入女子戒毒所。据悉,甘肃省妇联开展的“快乐宝贝”公益项目计划可以为孤儿、事实无人抚养儿童、残疾儿童和服刑女性、戒毒人员的子女每年每人提供价值约1000元由生活用品、图书、玩具等组成的爱心套餐等。

辽宁阜新市基层“妇女之家”全覆盖

  中国妇女报·中华女性网记者贾莹莹/张雁 发自阜新 日前,中国妇女报·中华女性网记者从辽宁阜新市妇联了解到,截至目前,全市共建立乡镇(街道)、村(社区)“妇女之家”916个,实现乡镇(街道)、村(社区)“妇女之家”全覆盖。其中有15个“妇女之家”获得辽宁省妇联表彰的“先进妇女之家”称号,做实做活做优“妇女之家”项目获阜新市组织工作创新项目奖。阜新市妇联要求基层妇联因地制宜制定《妇女之家工作职责》《妇女之家工作制度》等相关的规章制度;统一经费,采取以奖代补形式,为先进“妇女之家”表彰、开展活动等提供经费支持。各基层“妇女之家”充分发挥学习教育、服务家庭、文化建设、代表维权、促进发展“五大功能”,开展各具特色的活动。通过开展活动,成为深受广大妇女群众信赖和热爱的“温暖之家”。

泉州巾帼巧匠工艺美术精品展下月启动

  中国妇女报·中华女性网记者吴军华 发自泉州 8月23日,以“巾帼建功、筑梦海丝”为主题的“2016泉州市巾帼巧匠工艺美术精品展”作品征集启动仪式,在海上丝绸之路起点城市福建省泉州市正式启动。泉州市巾帼巧匠工艺美术精品展旨在进一步展示泉州女性在传承优秀文化的地位和作用,帮助更多的妇女参与工艺美术品制作中来,把全市工艺美术产业发展成为广大妇女就业创业的摇篮,使妇女工艺美术品真正成为弘扬民族文化、展示巾帼风采的大产业。据了解,2016泉州市巾帼巧匠工艺美术精品展将于9月29日~10月5日在中国闽台缘博物馆举行。

重庆垫江县流动群团服务站在深圳成立

  中国妇女报·中华女性网记者叶海燕 发自深圳 日前,重庆市垫江县(广东)流动群团服务站成立大会在深圳龙岗区举行,大会举行了授牌仪式,召开了以“难忘乡情,共话家风”为主题的座谈会。这是重庆市垫江县群团改革中成立的又一个流动群团服务站。据悉,该流动群团服务站是垫江县在群团改革中的尝试和举措,标志着县群团工作模式的新拓展。垫江县在外务工人员达30万人,为了给老乡搭建教育、管理、服务的平台,按照重庆市和垫江县委群团改革部署,整合了县总工会、县妇联、团县委及9家群团组织资源,成立包括广东在内的8个流动群团服务站,依托流动党组织,统筹做好农民工、青年、妇女等工作,建成流动的“娘家”。

南京玄武开展“七彩梦”公益夏令营

  中国妇女报·中华女性网记者茹希佳 发自南京 8月23日,南京玄武区妇联联合区工商联及区红十字会,以“真情手拉手 爱心献春蕾”为主题,在玄武区政府开展结对助学活动,举办“七彩梦”公益夏令营开营式。玄武区妇联主席方志秀介绍,此次,区妇联联合区工商联,以项目形式,借助“玄武青年企业家联合会”微信群这一互联网平台,开展“微公益”募捐,爱心企业家们踊跃认领资助了30名困境儿童,共捐赠资金20余万元。此次参加“真情手拉手 爱心献春蕾”暑期公益夏令营的55名学生将每学年接受1000元助学款至高中毕业。长期以来,玄武区妇联广泛宣传,多渠道、多举措筹措资金,开展多种形式的“社会妈妈”结对帮扶活动,共资助262名困境儿童,资助资金近20万元。

温州瓯海女性社会组织管好社区“闲事”

  中国妇女报·中华女性网记者姚改改 发自温州 温州市瓯海区的一个女性公益社会组织——“社区闲事部”于2015年6月成立,专职社工19名,其中女性社工15名。社区闲事部以社会弱势群体为主要帮扶对象,围绕个人、家庭、企业、社会等问题开展公益服务,服务涉及矛盾纠纷调解、困难帮扶、心理援助、诉求代理等各种内容。女性公益社会组织已接案204件,办理接案200件,累积服务超800次,其中走访服务200余次,累计行程3000多公里,电话服务600余次,累计通话7000多分钟。截至目前,社区闲事部积极筹集社会人士善款共约55900元,申请成功救急难救助金30300元。同时,提供折合共约31060元的食品、用品等,赠与服务对象进行慰问和关爱。

武汉百步亭社区教育援助基金让师生受益

  中国妇女报·中华女性网记者强洪/张青兰 发自武汉 8月18日,武汉市江岸区百步亭社区举行了“好家风培育好孩子”故事会暨优秀师生表彰会。会议表彰了该社区158名优秀师生,同时向6名困难家庭学子进行资助,当天奖励金额达6.5万元。来自该社区的10名优秀学生代表与大家分享了各自的家风故事。据了解,从2000年起,百步亭社区党委提出了“不让一个家庭吃不上饭,不让一个孩子上不起学”,并捐款成立了社区教育援助基金,从当年开始对社区优秀师生进行表彰,向贫困家庭孩子提供资助。截至今年,百步亭社区已连续举办本项活动16年,受表彰及资助的师生人数达到2300余人次,总金额近70万元。

关注我们:

新闻热搜词

你可能还会喜欢以下内容

编辑推荐

网友评论

收起评论

今日推荐

图文欣赏

1/5

热点推荐

  • 三岁癌症女孩上演天

  • 英国5岁男孩冷静帮

  • 追忆张瑞芳:她的戏

  • 蒋方舟毕业即任《新

中国女网版权所有 © 2000 - 2015 clady.cn