女网首页 > 文娱 > 明星慈善 > 呵护幼小生命 谭晶担任“母婴平安基金爱心大使

呵护幼小生命 谭晶担任“母婴平安基金爱心大使”

www.clady.cn 2016-09-19 10:47:17 新华网 我要评论

字号:T|T

一向致力于公益活动的歌唱家谭晶,自当上母亲以来,将自己的目光转向了母婴这一群体。9月18号下午,上海宋庆玲基金会在上海市儿童医院举行了“母婴平安基金-早产儿帮困救助项目”爱心基地启动仪式,谭晶应邀出任母婴平安基金爱心大使。

  

\

    一向致力于公益活动的歌唱家谭晶,自当上母亲以来,将自己的目光转向了母婴这一群体。9月18号下午,上海宋庆玲基金会在上海市儿童医院举行了“母婴平安基金-早产儿帮困救助项目”爱心基地启动仪式,谭晶应邀出任母婴平安基金爱心大使。在新生儿重症监护室,当看到一个个比手掌大不了多少的小生命在暖箱里医治的时候,谭晶更一度难过的流下了眼泪。

  据统计,中国每年有2000多万的新生儿,早产儿达到200万,许多家庭因为贫困放弃治疗。早产儿不仅仅是一个孩子健康的问题,也关乎一个家庭的幸福,更是一个严肃的社会问题。在活动现场,谭晶介绍说,很早就开始关注早产儿这一脆弱群体,希望能身体力行的去呼吁公众对这一群体的帮助,凝聚社会力量,和大家一起为提前降临人间的小生命们献上一份爱的礼物。

  今年全国两会期间,谭晶化身新生母亲代言人,提出《关于城市公共场所建设和普及标准化母婴室的建议》的议案备受热议,引发社会各界关注。据了解,结婚生女后的谭晶近两年减少工作量,将重心转向家庭和公益事业,尤其在母婴和留守儿童这一群体。

  在谭晶的倡导和亲自设计下,今年7月国内第一间爱心无霾母婴室在大观园潇湘馆罗成。在世界母乳喂养周期间,作新生儿妈妈的谭晶代表中国向全世界发出“为爱哺乳”的倡议,用阳光的形象和持续的行动为母婴群体代言。前不久,鉴于在公益领域的影响力和贡献,谭晶还当选了2016年度责任领袖大奖。

关注我们:

新闻热搜词

你可能还会喜欢以下内容

编辑推荐

网友评论

收起评论

今日推荐

图文欣赏

1/5

热点推荐

  • 关爱女性健康 众星

  • 400位明星闪耀2011

  • 2011美丽童行慈善晚

  • 王菲李亚鹏出席嫣然

中国女网版权所有 © 2000 - 2015 clady.cn