女网首页 > 娱乐 > 明星慈善 > 佟大为关悦合体亮相做公益 携手资助高中贫困生

佟大为关悦合体亮相做公益 携手资助高中贫困生

www.clady.cn 2016-08-15 08:37:50 新华网 我要评论

字号:T|T

影视圈明星模范夫妻佟大为、关悦作为中国扶贫基金会爱心大使,与著名导演哈文、知名演员高云翔等一同出席了在北京大学举办的“圆梦832”2016新长城贫困高中生爱心寻访活动出征仪式。

  

\

    昨日(8月14日)上午,影视圈明星模范夫妻佟大为、关悦作为中国扶贫基金会爱心大使,与著名导演哈文、知名演员高云翔等一同出席了在北京大学举办的“圆梦832”2016新长城贫困高中生爱心寻访活动出征仪式。佟大为、关悦夫妇上台分享了过去一年亲身寻访贫困高中生的感触与心得,并接受了基金会颁发的“公益导师”证书。他们宣布,接下来将继续参与爱心寻访,并表示将进一步展开捐助活动,资助50名高中生完成3年高中学业。

  佟大为关悦获“公益导师”称号 分享河北贫困高中寻访经历

  活动现场,佟大为和关悦夫妇携手身着同色系的蓝白服装低调现身,一入场就受到在场嘉宾和北大师生的热烈欢迎。他们认真聆听了各位领导对我国扶贫现状的陈述,并观看了贫困高中生的最新资料。随后的出征仪式上,佟大为、关悦接受扶贫基金会副会长江绍高先生颁发的“公益导师”证书,并用纪实的照片和生动的故事与大家分享了过去一年亲身参与寻访活动的感触。

  其中,关悦讲述的《一个苹果的故事》和佟大为讲述的《知识改变命运》的故事让人印象深刻,关悦坦言,如果不是实地走访,很多人根本无法想象孩子们究竟在经历什么。“我认识一个孩子,成绩非常好,一周只回一次家却不能像其他孩子一样围着父母撒娇。因为家里只有卧病在床的爸爸,她要趁着休息日赶紧处理积攒的家务。但即使这样,她依然乐观、积极。”

  佟大为也分享经历称,寻访时曾被一个正在犹豫是否要坚持学业的男孩问道“知识能否改变命运”,“我当时觉得像被人给了一拳,品学兼优的学生,如果因为贫困辍学那就太可惜了,我想自己一定要尽力帮助他们抓住继续求学的机会,并争取考上理想大学。”

  心系寻访贫困生 佟大为关悦宣布资助50名高中生三年

  一直以来,佟大为、关悦夫妇都非常热心公益事业,身体力行的发挥明星与公众人物的社会影响力。作为“圆梦832”项目爱心大使,佟大为、关悦不但亲力亲为关爱贫困高中生,还积极发动长江商学院的同学,以及身边的明星好友高云翔、董璇等一起参与爱心行动。现场,佟大为呼吁:“国家和地方政府每年在这块虽然有很大的投入,但依然有较大缺口,希望今后能有更多爱心组织加入进来,大家有钱出钱、有力出力来共同帮助这群有梦想的孩子完成学业。”

  谈及参与“圆梦832”的原因,佟大为点出项目的主题“教育是最精准的扶贫”,并坦言,自己能从抚顺走出来,到上海读书,在北京生活,要感谢教育改变了自己的命运。所以平山之行后,他和太太共同决定要捐助一个新长城自强班,帮助班上的50个学生完成高中3年的学业,为贫困高中生尽一点绵薄之力。他们透露,此次出征仪式后,还会继续带队寻访贫困高中生,不光要在经济上给予学生们帮助,更要从心理上给予学生关怀,帮助他们建立强大的内心。

关注我们:

新闻热搜词

你可能还会喜欢以下内容

编辑推荐

网友评论

收起评论

今日推荐

图文欣赏

1/5

热点推荐

  • 关爱女性健康 众星

  • 400位明星闪耀2011

  • 2011美丽童行慈善晚

  • 王菲李亚鹏出席嫣然

中国女网版权所有 © 2000 - 2015 clady.cn