女网首页 > 娱乐 > 明星慈善 > 韩红“百人援甘”即将启程 发布会获众星力挺

韩红“百人援甘”即将启程 发布会获众星力挺

www.clady.cn 2016-06-17 08:31:17 新华网 我要评论

字号:T|T

6月16日下午,由韩红爱心慈善基金会发起的“韩红爱心百人援甘”大型医疗援助系列公益行动,在北京日坛宾馆举行新闻发布会暨启动仪式。韩红、蒋欣、刘涛、白百何、殷桃、金池及此次援助行动的医院代表、捐赠企业领导出席发布会。

  
 


   6月16日下午,由韩红爱心慈善基金会发起的“韩红爱心百人援甘”大型医疗援助系列公益行动,在北京日坛宾馆举行新闻发布会暨启动仪式。韩红、蒋欣、刘涛、白百何、殷桃、金池及此次援助行动的医院代表、捐赠企业领导出席发布会。

  众星力挺“百人援甘”

  “百人援甘”行动一经发布,就受到社会各界的广泛关注与支持。包贝尔、陈楚生、陈赫、陈鲁豫、大左、范冰冰、高圆圆、何炅、黄龄、姜文、金池、金志文、李艾、李静、李克勤、李玲玉、李玟、李威、李霞、李易峰、李云迪、林俊杰、刘维、柳岩、马东、马可、宁桓宇、秦岚、沙宝亮、沈梦辰、宋轶、苏运莹、孙楠、谭维维、TFBOYS、王凯、王智、王祖蓝、魏晨、谢娜、谢楠、杨幂、俞灏明、袁娅维、岳云鹏、张大大、张杰、赵薇、周笔畅、周冬雨、周迅(排序不分先后)数十位演艺圈艺人大咖及新兴偶像都第一时间发来应援视频以示支持。蒋欣、刘涛、白百何、殷桃、金池等艺人更是到场参与发布会,为百人援甘顺利启程献上自己最真诚的祝福。用自身的影响力号召更多的人加入到百人援甘中。据悉,此次“百人援甘”还会有众多明星全程参与活动,以志愿者的身份加入其中,为公益奉献自己的力量。

  记忆:韩红爱心百人医疗援助系列大型公益行动

  今年已是韩红爱心百人医疗援助行动的第六年,韩红回忆:在过去的五年中,我们一次次走访了情况相同的乡镇、村庄。从没想到2011年,一个简单的自发性的公益行动,在五年以后的今天会演变的如此浩大,规模远超预期想象。西藏通麦天险,内蒙草原贫瘠,新疆沙漠干涸,青海高原苦寒,贵州山路盘桓;从最初800万元的捐赠,到今天,已累计超过一亿。

  “百人援甘”得到了全国知名医疗机构的支持

  据统计,在当前国内医疗条件不对称的情况下,现中国7000万贫困人群中近40% 是“因病致贫,因病返贫”。相比资金支持,这些家庭更需要医疗资源的救助。韩红爱心百人医疗援助系列大型公益活动深入偏远贫困地区,在偏远山区的乡镇中开展义诊、送医送药,为百姓们提供最好的医疗救助等全方位帮助,很多人的命运,可能因此而改变。

  我们在每次援助项目中不断学习与摸索,了解到能让项目持续发展的唯一途径就是坚持,百人医疗援助系列公益行动成功举办五年,秉承四个方针:带走病人、留下技术、推动医改、造福百姓。今年我们得到了浙江大学医学院附属第二医院、中国人民解放军空军总医院、中国人民武装警察部队总医院、中国人民解放军总医院、中国人民解放军总医院第一附属医院、首都医科大学宣武医院、和睦家医疗集团、北京医院、北京大学人民医院、北京大学第一医院、北京大学第三医院、中国医师协会神经外科医师分会、四川大学华西医院的支持,他们派出精锐之师抽出时间参与义诊,是我们坚实的后盾,让韩红爱心医疗救助变得更加精准、高效、透明。

  6月24日“百人援甘”一起送去爱

  五年的路,一念起,便是恩情,一缘起,便万水千山。掩卷遐思,感慨由然。第六年又是新的开始。

  今年我们即将把百人医疗援助项目带到中华民族和华夏文明的重要发祥地之一--甘肃,数据显示,目前甘肃仍然有289万多贫困人口尚未实现脱贫目标,有近8万名重大疾病患者和7万多个因病致贫家庭需要救助帮扶。

  韩红爱心慈善基金会将整合多方资源,6月24日由医疗专家、企业家、艺人、车手志愿者组成的200余人韩红爱心百人团队,历时16天,对甘肃省10市州进行医疗上的援助,无偿捐助2000万元的物资设备和医疗器械,为部分贫困县区乡镇卫生院、村卫生室捐赠救护车、巡诊车和医疗器械,捐建乡村急救室、复明中心,开展基层医务人员培训等。

  韩红爱心百人医疗援助系列大型公益行动第六站百人援甘即将开始,共同关注偏远地区的医疗与健康。

关注我们:

新闻热搜词

你可能还会喜欢以下内容

编辑推荐

网友评论

收起评论

今日推荐

图文欣赏

1/5

热点推荐

  • 关爱女性健康 众星

  • 400位明星闪耀2011

  • 2011美丽童行慈善晚

  • 王菲李亚鹏出席嫣然

中国女网版权所有 © 2000 - 2015 clady.cn