女网首页 > 时尚 > 美容 > 美容护肤 > 不好好卸妆当心“毁容” 编辑力荐高口碑卸妆产

不好好卸妆当心“毁容” 编辑力荐高口碑卸妆产品

www.clady.cn 2016-11-17 09:42:12 人民网 我要评论

字号:T|T

皮肤暗沉、色斑、粉刺冒痘,肌肤出现种种问题,你想过可能是没有好好卸妆惹的祸吗?

  

  皮肤暗沉、色斑、粉刺冒痘,肌肤出现种种问题,你想过可能是没有好好卸妆惹的祸吗?

  粉底是妆容的基础,与肌肤接触的时间最长。在外奔波一整天之后,脸上出现浮粉和卡粉,那是粉底颗粒混杂了空气中的污染物、细菌、霉菌、灰尘等等。这时候,皮肤的微循环系统就不能时时刻刻向皮肤组织输送氧气及营养物质,也不能排泄代谢产物,帮助肌肤进行自我修护,结果导致胶原蛋白流失,显现细纹,肤色暗沉,毛孔粗大并冒出痤疮。

  眼部的肌肤是最脆弱的,长时间不卸眼妆十分危险。不小心将睫毛膏揉进眼睛,还容易引起眼睛刺痒,局部充血,进而导致睑缘炎甚至结膜炎,口红卸不干净,非常容易导致嘴唇干燥起皮,唇纹横生。

  卸妆不只是清洁步骤,同时也是护肤的重要环节之一,不好好卸妆,本来让你变美丽的化妆反而变成了“毁容”!

  

  卸妆容易掉进的误区:

  1.一直反复擦拭脸部,这样反而更会将色素擦入到肌肤角质内,并且过度摩擦到肌肤,容易造成敏感。

  2.湿脸湿手使用卸妆产品,这个可是大忌!这会使得卸妆产品被水先稀释,无法发挥完整的卸妆效果。

  3.为达到深层洁净效果,过度揉搓肌肤,特别是在眼周或者有发炎的皮肤处,有时过度揉搓反而是造成卸妆不当。

  正确的卸妆步骤看这里:

  正确卸除眼妆的方法

  

 

  在卸除眼影的时候,最好先用蘸湿了卸妆产品的化妆棉湿敷眼周5秒钟,再进行擦拭,这将大大减少擦拭的次数,减轻眼周负担。

  现在的眼线产品大多具备很好的防水防脱功能,而眼线通常又画在眼睑内侧,只是用卸妆棉进行卸除很难照顾到一些细小的地方,尤其是内眼角的位置。因此在卸妆的时候千万不要怕麻烦,用棉签蘸取温和的卸妆液从一个眼角到另一个眼角一点点地揩拭眼线,以将其卸除,之后再用化妆棉轻擦一遍,以清除残妆。这样就能通过最温柔手法彻底地卸除顽固的眼线。

  正确卸除唇妆的方法

  

 

  和卸除眼睛的方式类似,先敷在嘴唇上再把唇妆带走,顺应唇部的纹路,用柔柔的沾满了卸妆液的棉片或棉签上下地擦,这样才能把嵌在唇纹中的唇部彩妆全部清除,不要一来就反复擦拭。

  正确卸除底妆的方法

  

 

  卸底妆时清洁发际线非常重要,很多人在卸妆的时候都会忘记要特意清洁这里,而此处的头皮因为与外界空气接触的最为频繁,也很容易出油。若是清洁不干净,发际线边缘就会长出痘痘。

  鼻翼周围的部位也很容易被忽略,卸妆时一定要轻,由内向外慢慢擦拭,然后还要用洁面乳洗一遍脸才算完哟!

  简单地概括就是这几个步骤:

  

 

  编辑推荐:

  

Clarisonic科莱丽声波洁面仪FIT系列 Mia FIT 1780RMB

  六倍清洁完美传承Clarisonic专利声波科技,采用176赫兹振频、每秒300次声波微按摩振荡,通过流体动力,一如既往,带来6倍于手洗的温和深彻清洁,更能有效卸除彩妆及残留,显著改善毛孔粗大、抚平细纹、调整肤色,使皮肤娇嫩光滑、健康透亮。

  

倩碧面部及眼部卸妆霜 RMB260 125g

  一款具有独特质地的面部和眼部的卸妆产品,含有红花籽油的创新配方,打散肌肤天然油脂和顽固妆容涂抹时质地由膏状转变为油状。能温和有效地卸除顽固妆容。

  

雅诗兰黛肌透修护洁颜霜 390元/ 70ml

  温和的微精华肌透修护洁颜霜轻松洗去会损伤肌肤彩妆残留、每天积累在肌肤表面的杂质和污染物,令肌肤倍感轻松。微赋活保湿配方保护肌肤天然水分平衡,适用于所有肤质,令肌肤倍感柔软细滑,远离干燥紧绷。每一滴微滋养精华,释放精纯矿物和肌肤必需的营养成分,深度滋养肌肤。

  

植村秀黄金云朵洁颜霜 RMB650 100g

  植村秀专研最佳分子形态与比例,让8种精油充分凝萃于霜中。仿佛云朵般柔软绵密,臻萃精油在触肤瞬间即刻幻化。以油溶油,轻柔带走彩妆,使肌肤彻底洁净,洁颜清颜一步到位。

  

兰蔻清莹眼部卸妆水 300RMB/125ml 420RMB/200ml

  温和卸除彩妆,洁肤爽肤一步到位,特別适合戴隐形眼镜者使用,能迅速有效的卸除眼部及唇部彩妆,包括防水性彩妆。

  

IPSA黑晶睿迷温感卸妆啫喱 320元/100g

  温热肌肤,迅速融合彩妆污垢,温和卸除肌肤彩妆保持肌肤清洁,防止痘痘生成,舒缓卸妆后肌肤。保持肌肤清洁,防止痘痘生成,舒缓卸妆后肌肤,以保湿成分为基础制成的啫喱。啫喱中使用的保湿成分,具有与空气中及肌肤中的水分接触后发热的性质。

关注我们:

新闻热搜词

你可能还会喜欢以下内容

编辑推荐

网友评论

收起评论

今日推荐

图文欣赏

1/5

热点推荐

  • OL电脑族防辐射美容

  • 甩掉黄气大步向前走

  • 珍珠粉8大护肤黄金

  • 五官年轻十岁的护肤

中国女网版权所有 © 2000 - 2015 clady.cn