女网首页 > 情感 > 恋爱课堂 > 别在婚姻里被“闲置”

别在婚姻里被“闲置”

www.clady.cn 2016-06-28 10:33:39 中国妇女报 我要评论

字号:T|T

一个摆设的命运,要么是碎掉,要么成为古董。那会怎样?不过是放在那里,等着蒙尘而已。

  她和他相识于微时,惺惺相惜,彼此欣赏,于是顺理成章地恋爱结婚。婚后,她和他一起走过事业的创业期,直到一切都稳定了,才开始打理家庭。孩子出生后,见一切都稳定下来,她开始放手,每天花很多时间在家里,和孩子在一起。

  她以为这是自己梦想中的生活,没有负担,老公勤奋实在,儿子活泼可爱。直到那一天,她带儿子去游乐场,路过自己家的公司,突然心里一动,便下了车。原本是想让宝宝感受一下自家的企业氛围,也有着她内心不为人知的骄傲和自豪,可是当她站在硕大的办公区入口时,却忽然觉得自己很是渺小。

  “请问您有什么事吗?”一位女员工走过来问她,简单的一句话,她却感受到了一种莫名的高高在上。这感觉让她觉得好笑,却又相伴着酸涩。后来有相识的同事过来解释,终于知道了她的身份,女员工立即笑逐颜开地道歉,且说:“您真是命好,有钱有闲,不像我们。”

  她被请进了他的办公室,但接下来却是长时间的冷落。他不是故意的,而是工作太忙,一个电话接一个电话地打,一份文件接一份文件地签,忙得只能冲她抱歉地笑笑。趁他放下电话的间隙,她问:“有什么需要我帮忙的吗?”他一愣,笑了笑,温和地说:“不用了,我自己就可以。”她也笑,但心里却明白,他的事自己已经接不上手了。

  回家的途中,他向她道歉,说实在是太忙了。她当然理解,可是脑子里却不时地冒出女员工的那句“您真是命好,有钱有闲。”有钱,有闲,钱的确是有,可是这“闲”,究竟是悠闲,还是闲置?她悄悄地打量了一下他,公司现在一直被他撑着,他很辛苦,可是眉宇间是志得意满,肆意飞扬。而自己,她看了一眼后视镜里的那张脸,悄悄地捂住了眼睛。

  “如果累的话,就再请个保姆吧!”他说。他是个憨厚的人,挣钱不就是为了让家里人过得更舒服些吗?却没想到,她听了心里更是微澜四起,原来自己在家里其实也是可以被取代的。

  深深地吸了一口气,她说,想出去工作,不管是在自己的企业,还是去外面,或者再一次创业。她说得很真诚,不是为了监督他,不是为了和他并驾齐驱,不是不甘心在家里做贤妻良母,而是不想被“闲置”,成为这个家里的一个摆设。一个摆设的命运,要么是碎掉,要么成为古董。那会怎样?不过是放在那里,等着蒙尘而已。

  (作者 蔡源霞)

关注我们:

新闻热搜词

你可能还会喜欢以下内容

编辑推荐

网友评论

收起评论

今日推荐

图文欣赏

1/5

热点推荐

  • 幸福!真正爱我的男

  • 新郎打飞的而来!幸

  • 今生我情定丑女 爱

  • 你只能娶我当老婆

中国女网版权所有 © 2000 - 2015 clady.cn