女网首页 > 时尚 > 生活 > 健康养生 > 治脚气不能光顾脚鞋袜也要天天消毒

治脚气不能光顾脚鞋袜也要天天消毒

www.clady.cn 2016-11-22 09:53:18 中国妇女报 我要评论

字号:T|T

足癣俗称脚气,属于真菌感染,是一种最常见的皮肤病。如果不能及时治疗,真菌还会传染到患者的其他部位,导致手癣、股癣、甲癣等其他皮肤顽疾出现。

  足癣俗称脚气,属于真菌感染,是一种最常见的皮肤病。如果不能及时治疗,真菌还会传染到患者的其他部位,导致手癣、股癣、甲癣等其他皮肤顽疾出现。有半数患者还会并发细菌感染,导致淋巴管炎、丹毒等疾病,更有甚者还会引起败血症,威胁生命。

  目前治疗足癣的方法很多,药物也令人眼花缭乱,但很容易造成疾病的反复发作,迁延加重,还容易使皮肤对药物产生依赖。其实,治疗足癣用药要正确,而方法更是关键,若按以下方法去做,一般足癣10~15次即可治愈,灰趾甲一般20~30天内彻底治愈。

  首先,患者要确定自己患的是真菌性脚癣还是灰趾甲。取达克宁和84消毒液,再买一个大的整理箱(塑料材质的最好)。把每天患者及全家人穿的鞋和袜子放在整理箱内,再在整理箱内壁和底部喷洒84消毒液消毒,需盖上盖子密闭8小时以上。鞋子消毒8小时后取出,放通风处晾20分钟即可;而袜子则要清洗、晾干。这样每天坚持,半个月后能彻底把鞋内和袜子上的真菌消灭,防止重复污染脚部。

  另外,每天晚上需用温度适宜的水泡脚20分钟,拿消毒毛巾擦干后再涂药。若有灰趾甲,泡完脚后一定用指甲锉把趾甲光滑面锉薄,锉好后再给趾甲涂药,涂药时要涂匀,尽量面积稍大些,特别是脚趾之间皮肤处更应涂药。然后,再穿上消毒后的拖鞋晾一会儿。锉趾甲一般每周两三次即可。拖鞋清洗干净后,也需放入整理箱内用84消毒液消毒。( 许天兴)

关注我们:

新闻热搜词

你可能还会喜欢以下内容

编辑推荐

网友评论

收起评论

今日推荐

图文欣赏

1/5

热点推荐

  • 指尖艺术 美甲的华

  • 何琳:不把品牌放在

  • 时尚圈在牛什么?

  • 网购能让奢侈品卖白

中国女网版权所有 © 2000 - 2015 clady.cn