女网首页 > 情感 > 讲述 > 杨澜谈婚姻:你给我爱情,面包我自己解决

杨澜谈婚姻:你给我爱情,面包我自己解决

www.clady.cn 2016-05-31 10:52:47 中国妇女报 我要评论

字号:T|T

近日,杨澜在杭州为新书《世界很大,幸好有你》签售,现场分享了婚姻心得,并为年轻人支招如何平衡爱情与生活。

  

\

    近日,杨澜在杭州为新书《世界很大,幸好有你》签售,现场分享了婚姻心得,并为年轻人支招如何平衡爱情与生活。

  “一个女性如果有能力去架构一个自己的世界,会变得非常强大。”杨澜说,“因为有一天你可以理直气壮地跟一个男人说:‘你给我爱情就好了,面包的事情我自己解决。’”

  当被问及今年的“5·20”如何度过时,杨澜说道:“我们的每一天都是5·20。结婚20周年被称为瓷婚,一开始我觉得瓷婚经不起磕碰,后来想明白了,感情需要像瓷器一样,轻拿轻放。”而她让这20多年婚姻至今仍和美如初的方法则是“每天都说一句‘我爱你’”。

  “马克·吐温有一句话:‘爱情就是疯狂地奔跑,而婚姻就是慢慢地成长。’人都需要长久而相互滋养的情感。”杨澜告诫年轻观众,“但凡你想要一个有品质的情感,你可以记住这句话,与他(她)成为可以并肩站立的树,一起成长。”

  如何成为“可以并肩站立的树”?杨澜建议,“用见识去抵抗时间的残酷。所谓见识就是先有见,然后才有识。你看见了更大的世界、更多的人、更多的思想,才有自己的判断和辨识,才能做出更加明智的选择,不会待在原地。当你有能力见识自己的世界的时候,你的爱情才会更纯粹。”

  (据《青年时报》)

关注我们:

新闻热搜词

你可能还会喜欢以下内容

编辑推荐

网友评论

收起评论

今日推荐

图文欣赏

1/5

热点推荐

  • 我在丈夫爱中找到幸

  • 可笑 老公闹离婚竟

  • 让我背起你的一生

  • 感动!乡下公婆待我

关于女网 - 免责条款 - 女网招聘 - 网站地图 - 联系我们 - 版权所有
中国女网版权所有 © 2000 - 2015 clady.cn