女网首页 > 时尚 > 生活 > 减肥瘦身 > 习惯正确 减肥事半功倍

习惯正确 减肥事半功倍

www.clady.cn 2016-11-16 09:20:30 中国妇女报 我要评论

字号:T|T

告诉大家一些在减肥过程中不容忽视的小常识,洞悉这些或许可以让你的减肥效果事半功倍。

  告诉大家一些在减肥过程中不容忽视的小常识,洞悉这些或许可以让你的减肥效果事半功倍。

  渐进式的饮食习惯:对于刚刚开始减肥的人来说,一下子减少你的食物分量这样子是不可取的,即使你在进餐时没有吃多,可是你会在后面顶不住而进食更多的食物,这样子就达不到减肥的效果了,反而还会增肥。

  想要减肥成功需要坚持:对于那种减肥过程中一下子看不到效果的人就选择放弃,这样子是一辈子都不会减肥成功的,让好的习惯成为你生活的一部分,你就不会觉得你在减肥,自然而然体重就下来了。

  别让自己太饿:我们在减肥的过程中要选择适当的零食填腹,不要让你的肚子处在太饿的状态,比如几片全麦饼干,或者一杯酸奶,3/4一杯的葡萄干都是不错的选择,但是这也不是叫你不吃正餐,而是在正餐不要吃得过分饱,适当地吃点零食。

  少吃一口:每餐少吃一口,你一天就可以减少75卡路里,一年大约就可以减少8磅的体重。

  爱喝水:饮水可以有一定的饱腹感,即便是你摄入的热量不够多,喝多点水也是可以的;水是维持人体水分平衡的关键,有些人总是“虚胖”,其实是身体内水分不足的表现

  戒掉重口味:根据调查显示,美国人比平均人类摄取盐分的两倍还多,这就导致了自身的体重相较于其他人而言更加肥胖。

  以五谷杂粮为主食:五谷杂粮具有丰富的营养物质,而且能够补充人体所需要的热量。同时还需要多吃一些水果蔬菜,这样才能营养均衡。

  每天至少运动半个小时:在均衡饮食的情况下,每天保持运动半个小时以上,这样才能达到真正的减肥平衡;最适合减肥的运动是有氧运动,因此有氧运动每天不得低于半个小时。

  不放弃某些食物:不要在进食的时候告诉自己不要吃某一样食物了,这样反而会立刻想要吃到它。人们需要进食一些含有脂肪的食物来维持健康,所以只要适当地吃一些让你的身体保持平衡就可以了。

  苛刻的减肥方法不能真正地减肥:当你想要快速减肥的时候,通常你减掉的并不是脂肪而是糖分和水分。因为你的身体觉得它在承受饥饿,出于保护,它会通过降低基础代谢率,这使得你的身体更难以消耗热量,也就是说严格节食会使你消耗的热量比你不节食的时候少。然后当你恢复到正常饮食的时候,你的身体会尽可能多的储存能量,并且将能量转化为脂肪,以防止再一次出现节食的时候的“饥荒”。

  此外,走路讲究姿势,轻松散步也能瘦身。

  瘦身方式不一定非要很激烈,有一种轻松如“散步”的方式也能达到维持体态的方法。适合那些不喜欢流汗,也不想因为跑步而长出粗壮小腿肌的人。

  首先,张大脚步行走。优雅的走路方式不适合减肥,比平常的脚步大,两臂的摆动幅度也会变大,对于脚和手的紧实很有效果。

  其次,注意姿势。挺起胸,要经常缩小腹,形成无意识的动作去行走。

  第三,踮着脚走路。脚步的肌肉应该会有被拉开的感觉。也能消除腿部容易水肿的效果。

  最后,要强调的是,坚持不懈。一周要四到五次,一次要维持45分钟以上,最好是能够做到稍微留一点汗的速度。为了目标体重一起加油吧。 (蓊灡)

关注我们:

新闻热搜词

你可能还会喜欢以下内容

编辑推荐

网友评论

收起评论

今日推荐

图文欣赏

1/5

热点推荐

  • 女人吃不胖的12个饮

  • 你是大龄“腰”女吗

  • 不吃米饭的瘦身男女

  • 学日本MM花招斗脂肪

中国女网版权所有 © 2000 - 2015 clady.cn