女网首页 > 时尚 > 生活 > 减肥瘦身 > 全方位收紧小肚腩

全方位收紧小肚腩

www.clady.cn 2016-11-02 10:06:30 中国妇女报 我要评论

字号:T|T

如今,越来越多的人追求线条美,马甲线、人鱼线甚至A4腰都成了她们的梦想。但经常坐办公室又缺少运动,使本来苗条的身躯也因久坐出现了小肚子。

  如今,越来越多的人追求线条美,马甲线、人鱼线甚至A4腰都成了她们的梦想。但经常坐办公室又缺少运动,使本来苗条的身躯也因久坐出现了小肚子。那么,怎么才能收缩小肚子或预防小肚子的出现呢?除日常注意保持良好的生活习惯、合理饮食、加强运动外,学会以下简单的几个招数,也能让你练成小“腰”精,将窈窕身材展现得淋漓尽致。

 

  保持良好习惯是王道

  端正坐姿——长期待在办公室的女性,坐姿绝对要端正,不可以驼背,脚也别帅气地到处乱摆,因为端正的坐姿不仅让仪态更佳,也可以让你的腹部及臀部保持在紧张的状态,使臀线不易变形,腿部曲线更因此而得到修正。

  挺胸缩腹——平常走路或站立时,一定要记得用力缩腹,再配合腹式呼吸。也许前一两天会觉得很辛苦,但日子一久,你就可以看见自己的小腹肌肉变得紧实,轻而易举地就能达到瘦身的目的。

  腹式呼吸——每天坚持进行30分钟的腹部呼吸瑜伽锻炼,能让您在拥有美好的体形时,也会拥有平坦的小腹。腹式呼吸其实很简单,当吸气时,肚皮胀起,呼气时,肚皮缩紧。刚开始可能不太习惯,但习惯了有助于刺激肠胃蠕动,促进体内废物排出。

  拒绝忍便——如果忍便成了习惯,会让直肠黏膜变得迟钝,甚至会形成习惯性便秘,排便不顺畅,那么小腹自然会“茁壮成长”。此外,早晨起床时可以试着喝一杯白开水,或是多吃蔬果类,都能增强肠胃蠕动,促进排便。

  靠墙站立——饭后久坐不动,容易导致腰腹部的脂肪增加,导致肚子凸出,若能够在每餐后坚持站立半个小时,即可免去脂肪淤积的烦恼。特别是在吃过晚餐后,过半个小时,可找一堵墙,背靠着站好,让臀部夹紧,背部完全地贴在墙上,头部、背部、臀部、腰部、腿部都要尽量地往墙上贴。然后保持这个状态站着,几分钟之后你就会发现腰部很累,但不要放弃,坚持站上15分钟。每天都这样站一站,一周下来就能见到效果。其实,这种靠墙站的方法对腿部、颈部、脸部都有瘦身作用。

  按时入睡——充足的睡眠有助于维持人体正常的新陈代谢,也有助于形成修补人体机能的物质。为了拥有完美的小蛮腰,日常生活中要养成早睡早起的习惯,一般晚上11点之前一定要入睡,而且要保证每天睡足8小时。

  运动操减小肚腩

  1.撑地快速踏步——将腹部收紧,双脚在原地快速踏步,如同登山一样,最开始的时候坚持运动30秒之内,等到拥有一定的运动基础后,则可以尝试在1分钟内或者是一次做此动作50~100下,以达到最佳的运动量为好。

  2.空中脚踏车——身体平躺,双手自然摆放在身体两侧,背部贴于地面,一只脚向前伸直,另一只脚向身体处收紧,让伸直的脚尽量接近地面,利用腹部的力量收紧身体,让双脚腾空进行蹬踩,将每个动作都做到位,保持身体的平衡和均匀的呼吸即可。

  3.仰摸脚尖——平躺在地面,让双腿伸直抬起与地面保持垂直且双腿不动,利用腹肌的力量收紧和带动身体往上,用双手去触碰脚尖;然后,再运用腹部及肩部力量向上,坚持50秒。重复2~3次。

  4.毛巾收腹操——身体平躺在地上,毛巾置于头部和上躯干下方,双腿弯膝并拢,眼睛望向天花板,双手抓着举过头部,抓住毛巾的两个角。双手拿着毛巾角进行上拉,同时头部抬起45°角,注意手肘向前,腿部保持不动。如此重复20次。

  5.蜘蛛侠式运动——以俯卧撑的姿势作为起始动作,手臂向下伸直,同时让手肘和肩膀保持在同一直线上。从侧面向前提拉右腿,让膝盖向着右手手肘尽量靠近,到达极限位置后伸直,然后换左腿,提拉后伸直。如此循环,两侧各重复动作15次为一组。长期坚持,不仅可以锻炼腹部肌肉,同时还能锻炼小腿、大腿、胸部、背部、手臂和肩膀的肌肉。

  6.球上扭扭乐——坐于球上,保持身体中心线,双手侧举保持平衡,只将臀部微微翘起骨盆,自然向前倾。再往右倾斜,腰部要有紧实感,再缓缓将腹部收缩,往后倾斜。最后再往左倾斜,将前述动作连起,形成画圆动作,左右反复画圆,进行约15至20次。此动作集中在骨盆运动,通过训练骨盆周边肌肉,可预防骨盆前倾导致的小肚凸现。 (刘国信)

关注我们:

新闻热搜词

你可能还会喜欢以下内容

编辑推荐

网友评论

收起评论

今日推荐

图文欣赏

1/5

热点推荐

  • 女人吃不胖的12个饮

  • 你是大龄“腰”女吗

  • 不吃米饭的瘦身男女

  • 学日本MM花招斗脂肪

中国女网版权所有 © 2000 - 2015 clady.cn