女网首页 > 妇联新闻 > 巾帼风采 > 国际妇女 > 韩总统朴槿惠:朝鲜如不弃核将致其政权瓦解

韩总统朴槿惠:朝鲜如不弃核将致其政权瓦解

www.clady.cn 2016-02-17 09:28:41 新华网 我要评论

字号:T|T

韩国总统朴槿惠16日表示,为使朝鲜深刻认识到继续进行核开发只会加速其政权瓦解,韩国政府将采取强有力的措施促使朝鲜发生改变。

  韩国总统朴槿惠16日表示,为使朝鲜深刻认识到继续进行核开发只会加速其政权瓦解,韩国政府将采取强有力的措施促使朝鲜发生改变。

  朴槿惠是在国会就朝鲜问题发表演讲时作上述表示的。她说,朝鲜不顾国际社会和韩国政府的再三反对和警告,新年伊始进行第四次核试验,此后又发射“弹道导弹”,并宣布将追加进行核试验和“导弹发射”,这是对国际社会和平愿望的极端挑衅行为。

  朴槿惠指出,作出全面中断开城工业园区运转的决定,是韩政府意识到为遏制朝鲜核武器及导弹开发能力,必须切断朝外汇流入。她还呼吁国际社会,采取强有力的制裁措施,以阻止现金流入朝鲜。

  朴槿惠强调,全面中断开城工业园区运转只是韩国所采取措施的一个开端。韩国将与国际社会一起竭力促使朝鲜弃核。韩国将加强韩日美合作,同时继续重视与中国和俄罗斯的关系。为维持对朝遏制力,韩方正在增强韩美联合防御能力。

  朝鲜本月7日用远程火箭发射一颗卫星。韩国政府对此表示谴责,并启动紧急应对机制。

关注我们:

新闻热搜词

你可能还会喜欢以下内容

编辑推荐

网友评论

收起评论

今日推荐

图文欣赏

1/5

热点推荐

  • 法国总统选举:谁是

  • 奥巴马强调女性选择

  • 国际妇女运动之母

  • 妇女解放运动

关于女网 - 免责条款 - 女网招聘 - 网站地图 - 联系我们 - 版权所有
中国女网版权所有 © 2000 - 2015 clady.cn