女网首页 > 妇联新闻 > 巾帼风采 > 国际妇女 > 英拉呼吁泰国军政府明年大选前草拟出公正新宪法

英拉呼吁泰国军政府明年大选前草拟出公正新宪法

www.clady.cn 2016-02-14 10:36:35 中国新闻网 我要评论

字号:T|T

据外媒14日报道,泰国前总理英拉呼吁军政府,在明年下半年的全国大选之前,草拟一部公正的新宪法。

  中新网2月14日电 据外媒14日报道,泰国前总理英拉呼吁军政府,在明年下半年的全国大选之前,草拟一部公正的新宪法。

  英拉接受彭博社的访问时说:“你们(军政府)必须与新宪法共处,所以你们一定要确保新宪法符合泰国及全体人民的利益。”

  泰国军政府自2014年5月将英拉政府拉下马后,便着手草拟新宪法。这是泰国自1932年君主制结束以来第20次修宪,军政府认为新宪法将对明年大选前化解各方分歧起关键作用,同时也会确保国会不会被任何一个政党主导。

  新宪法草案将在未来数个月内提出,预计泰国将于7月31日对宪法草案进行公投。

  英拉表示,只有举行大选和回归民主,才能够刺激经济增长,并加强外界对泰国的信心。“我认为,我们越快举行大选,就能越快让经济增长加速。”

  自军人推翻英拉以来,英拉一直都保持低调。她仅通过社交网络自我宣传,上载一些照片或在佳节留言问候,并偶尔留言呼吁军政府要公平对待她。

  然而,近几个月来,英拉却改变作风。她开年后就向民众分发叙述她与哥哥他信的执政生涯的茶几书。此外,他信还在农历新年视频中,炮轰新宪法草案,并敦促支持者尽早为大选做准备。

  英拉说,军政府一再扣留异议分子,并禁止所有政治聚会,令泰国完全没有任何空间讨论国家所面对的政治和经济挑战。“我们必须找到一个平衡点,我们偶尔也需要说话的空间。”

  针对她在任内推行大米收购计划违法和触犯反贪污法,导致国家财政巨额损失,英拉否认所有指控,声称此案含有政治动机。“我们一定会竭尽所能向法院和民众证明我们的清白。我们希望总有一天,人民会理解我们。”

关注我们:

新闻热搜词

你可能还会喜欢以下内容

编辑推荐

网友评论

收起评论

今日推荐

图文欣赏

1/5

热点推荐

  • 法国总统选举:谁是

  • 奥巴马强调女性选择

  • 国际妇女运动之母

  • 妇女解放运动

关于女网 - 免责条款 - 女网招聘 - 网站地图 - 联系我们 - 版权所有
中国女网版权所有 © 2000 - 2015 clady.cn