女网首页 > 妇女之家 > 创业就业 > 就业指南 > 岗位信息 > 90后小伙放弃高薪开手工作坊 专招残疾人留守妇

90后小伙放弃高薪开手工作坊 专招残疾人留守妇女

www.clady.cn 2016-06-21 18:44:00 成都晚报 我要评论

字号:T|T

90后小伙放弃高薪开手工作坊 专招残疾人留守妇女 辍学后自学多项技能,成为优秀建筑工程师。又因痴迷手工艺的魅力,自学并创办手工作坊。

    90后小伙放弃高薪开手工作坊 专招残疾人留守妇女 辍学后自学多项技能,成为优秀建筑工程师。又因痴迷手工艺的魅力,自学并创办手工作坊。“我喜欢折腾,也想证明自己!”25岁的李俊用9年时间打磨自己,昨日他又成功加入雷锋热线爱心联盟,以后想帮助更多困难人群。

    自学多项技能 成为建筑工程师

    1991年,李俊出生在宜宾市一户普通的工薪阶层人家。中考那年,他考上了当地的重点高中,但在高二时,因英语严重偏科,他综合考虑了家里的经济条件和自己的兴趣爱好后,选择辍学。 “我先去了南京,跟着父母工地上的熟人学施工技术管理。然后又全国各地转悠,不断提升自己的建筑管理技术。”李俊告诉记者,最初和技术师傅们学习的时候,他时常感到吃力,“听不懂专业术语,有些技术软件又不会操作。”为了尽快跟上老师们的要求,在外学技能的那段日子,他常常白天去工地实践,晚上就在宿舍里自学建筑理论课程,“买了很多专业书,一有空就看。” 一千多个日夜的坚持和努力下,李俊学会了PS,CDR,CAD等多项软件操作技能。也凭借这些技能与经验,李俊成为了一名优秀的建筑工程师,“拿到工程师聘用合同时,我觉得一切的付出与辛苦都是值得的。”

    创业致力公益 专招有困难的人

    “我小姨在成都开了一家园林绿化公司,我不想去,我想自己创业。”一年前,李俊辞掉了原有的高薪工作,只身一人来到成都寻找发展机会。一次偶然的机会,李俊在成都游览景区时,发现了手工艺的魅力和市场前景,便思索着自己的创业项目能否是手工艺呢?“工艺品不难制作,且需求量大。”回去后,他一边自学手工艺品制作技术,一边寻找创业资源。皇天不负有心人,两个月后,他不仅学会了制作技术,也找到了创业“伯乐”。在青白江区的盛华企业园里,他获得了创业项目启动资金,创办木子屋手工坊,也在青白江区残联里,得到了员工招募渠道。 “残疾人就业门路太窄,留守妇女生活困难。其实他们的手工都不错,只是缺少一个平台。”李俊说,自从有了创业的想法后,他就把员工定位在了残疾人和留守妇女身上,希望能帮助他们解决就业、生活条件等问题。“我喜欢帮助别人,同样,他们做出来的物品在一定程度上也帮助了我,这是双赢的。”李俊告诉记者,下个月在青白江区残联会有一场招聘会,他将再招8名残疾人或留守妇女,希望有意愿或是想学技术的求职者能够前来。

关注我们:

新闻热搜词

你可能还会喜欢以下内容

编辑推荐

网友评论

收起评论

今日推荐

图文欣赏

1/5

热点推荐

  • 美女创业:辞职后,

  • 主播李静畅谈创业心

  • 六旬老太宋爱洁:二

  • 谷歌三大女高管:女

中国女网版权所有 © 2000 - 2015 clady.cn