女网首页 > 情感 > 感动中国 > 爱心助学17年 女记者“感动中国”

爱心助学17年 女记者“感动中国”

www.clady.cn 2016-05-04 10:34:42 云南网 我要评论

字号:T|T

走近丁莲才知道,她在当记者之前,曾三次下岗,还当过居委会主任。当了记者后,她除了本职工作,还为扶贫、助学、修桥、铺路倾尽心血。


  走近丁莲才知道,她在当记者之前,曾三次下岗,还当过居委会主任。当了记者后,她除了本职工作,还为扶贫、助学、修桥、铺路倾尽心血。据了解,17年来,丁莲坚持在红河州9个市县连续发起帮贫、助困、助学、修桥等义举,感召了上海、甘肃、广东、安徽等国内20多个省市及云南省内爱心人士加入。她本人共资助过20多名贫困学生,帮助的人数达到1000多人次。

  有一次在报道个旧保和乡特大车祸事件时,丁莲为当地因车祸致贫的17名小学生发起资助行动,她自己资助了5名。从小学、初中、高中,9年如一日。如今她的资助仍在继续。

  在她的感召下,周边很多人都加入到了帮助当地脱贫的行动中。她得知红河县垤玛中学的孩子没有被子盖,就募集棉被数百床;她发现孩子们中午吃饭只能用塑料袋装,就募集700个饭缸;沙甸穆斯林志愿者得知垤玛的情况,又为垤玛孩子捐赠1000多套衣服。每做一次爱心活动,她都要在网上发布信息,记录着捐赠者及受赠者的详细信息。因劳累过度,她多次晕倒在扶贫途中。

  走进学校、走上道德讲堂,甚至走进监狱,丁莲喜欢和人分享公益点滴。“我希望通过我做的小事吸引更多的人来做更多的好事、更大的好事。”丁莲“爱哭”,讲起一个个公益故事,她会忍不住流泪,“他们让我感动,我替他们领奖”。

关注我们:

新闻热搜词

你可能还会喜欢以下内容

编辑推荐

网友评论

收起评论

今日推荐

图文欣赏

1/5

热点推荐

  • 宝贝,让我再说一次

  • 血脉亲情下的呼喊:

  • 富家女友乔装村姑,

  • 31年的心头牵挂,生

关于女网 - 免责条款 - 女网招聘 - 网站地图 - 联系我们 - 版权所有
中国女网版权所有 © 2000 - 2015 clady.cn