女网首页 > 文娱 > 视听 > 电影 > 《贫穷富爸爸》上映获好评 聚焦社会话题引热议

《贫穷富爸爸》上映获好评 聚焦社会话题引热议

www.clady.cn 2016-11-16 13:20:53 新华网 我要评论

字号:T|T

由郑嘉颖、李呈媛、小小彬主演的魔性合家欢喜剧《贫穷富爸爸》正在全国热映并且收获了不俗口碑。

  

\

    由郑嘉颖、李呈媛、小小彬主演的魔性合家欢喜剧《贫穷富爸爸》正在全国热映并且收获了不俗口碑。本片首度聚焦“香港笼屋”这一社会问题,揭示了香港看似光鲜亮丽却不为人知的一面镜像,黑心导游、无良房地产商等社会问题引发了观众热议。本片由两度获得香港金像奖最佳编剧奖的张坚庭编剧并执导,讲述了富爸爸假装破产带儿子穷游香港,上演一段温情感人又爆笑连连的难忘之旅。

  社会话题引热议 香港伍迪·艾伦传递生活正能量

  导演张坚庭创作影片以取材生活而著称,被本片出品人吴思远先生称为“香港的伍迪·艾伦”,正是这种源于生活的创作模式使得本片更加贴近民生,更易引发观众的共鸣。名为“雯洁居”的网友看过影片后表示:“难得的针对时下社会问题,从廉价旅行团到对子女物质需求过度满足,再到忽略子女精神需求等热点,该电影进行了深刻的探讨,一段穷游,一趟破冰之旅,爆笑开启。有孩子的夫妻俩带着孩子去看很有意义,赞!”另一位观众表示:“一部温情片,抓住了两个社会问题,关于廉价的黑导游购物团、关于无良地产商逼迁的笼屋百姓,让我们看到了繁荣景象下黑暗的一面。”影片同时也帮助孩子树立正确的价值观 “很好看的电影,演员阵容强大,有我喜欢的八爷郑嘉颖,内容很正能量,在金钱至上的社会,看了这部电影可以让孩子明白亲情友情和人与人之间的关爱,很适合让孩子明白真正的金钱观!很适合带孩子一起看!”一位家长在看过影片后说道。

  表演走心更暖人心 迷妹“恨嫁”郑嘉颖

  本片虽然没有复杂难懂的故事,但简单纯粹的剧情与真情流露更能在无形中戳中观众的内心,一位观众表示:“剧情虽然简单,但是很多细节都触发了我内心,好几处都能感受到母亲对儿子的爱,妻子对老公的爱以及父子之间的爱!表演方面小彬彬在语言上没有感觉像说大人话,完全是一个小孩子的本色出演,這点感到很不错。男主女主颜值担当,特别是女主李呈媛真的很漂亮。而且剧中几个配角,如导游小哥也显得很突出,搞笑担当。总体评价不错,值得一家人去观看!”作为颜值担当的郑嘉颖更是吸引了不少迷妹的关注:“特别温暖的片子,不是那种圈钱的电影,看的时候觉得很温暖,几度哽咽,最后没崩住流泪了,插曲也很好听。总之,很温暖!郑嘉颖帅爆,好想嫁。”当然合家欢主题最适合全家一同观看:“能看得出是一部用心之作,从导演到演员,每一个人都很用心,有泪点有笑点无尿点,旅行的过程很搞笑,从富有到贫穷,儿子慢慢懂事,父子慢慢亲近,很适合带家人一起去看。”

关注我们:

新闻热搜词

你可能还会喜欢以下内容

编辑推荐

网友评论

收起评论

今日推荐

图文欣赏

1/5

热点推荐

  • 金马奖公布影后颁奖

  • 《十三钗》14女集体

  • 《超凡蜘蛛侠》反派

  • 人猿凯撒竞逐奥斯卡

中国女网版权所有 © 2000 - 2015 clady.cn