女网首页 > 文娱 > 视听 > 电影 > 张艺谋电影《长城》 向全世界讲中国故事

张艺谋电影《长城》 向全世界讲中国故事

www.clady.cn 2016-11-16 08:45:17 新华网 我要评论

字号:T|T

11月15日,张艺谋导演的电影《长城》在北京举行发布会。张艺谋在发布会上表示,这部电影对他来说,意味着以全球大片的形式,去传递中国人的形象,传递中国人的价值观,以及中国的文化。

  

\

        11月15日,张艺谋导演的电影《长城》在北京举行发布会。《长城》制作团队跨越国际,汇聚了包括马特达蒙、刘德华、张涵予等在内的中外明星,是张艺谋执导的首部全英文长片。张艺谋在发布会上表示,这部电影对他来说,意味着以全球大片的形式,去传递中国人的形象,传递中国人的价值观,以及中国的文化。

  据悉,该片讲述了在中国古代,无影禁军为保卫人类,在举世闻名的长城上抗击凶兽的故事。从此前公布的预告片来看,剧情由好莱坞大明星马特·达蒙饰演的雇佣兵视角展开,他千里迢迢来中国寻找一种神秘武器,意外发现了长城的惊天秘密。长城原来不止是一段城墙,它的上面还镇守着一只力量强大的无影禁军,他们有五支精锐部队组成,抵御随时可能到来的上古怪兽饕餮。

  15日的发布会以“五军”为主题,介绍了将在电影中出现的熊、鹤、虎、鹰、鹿五支军队的特点。张艺谋导演现场介绍了“五军”对设计构思。他表示很多灵感都来源于中国传统文化,例如用五兽作为五支军队的代表,就是沿袭了中国古代军队以兽命名的传统。电影故事背景设置在宋代,对此,张艺谋解释说:“中国的宋代家国情怀是最强烈的。电影里无影禁军保家卫国,为捍卫长城而战,虽然是面对怪兽,但是他们不怕牺牲,那种奋勇的精神我觉得非常有意义。”而电影中的怪兽为上古怪兽“饕餮”,出自《山海经》,意喻贪婪。

  除了剧情的设置让人处处想到传统文化,电影出题曲《缘分一道桥》也以中国风形式出现,用到了古老秦腔的唱法。

  发布会当天,除了张艺谋,演员林更新、景甜、鹿晗、黄轩均有出席,与现场观众分享电影拍摄中的趣事,张艺谋对新生代演员的敬业精神与责任感表示了肯定。电影《长城》将于12月16日全国上映。

  (记者 杨静)

关注我们:

新闻热搜词

你可能还会喜欢以下内容

编辑推荐

网友评论

收起评论

今日推荐

图文欣赏

1/5

热点推荐

  • 金马奖公布影后颁奖

  • 《十三钗》14女集体

  • 《超凡蜘蛛侠》反派

  • 人猿凯撒竞逐奥斯卡

中国女网版权所有 © 2000 - 2015 clady.cn