女网首页 > 文娱 > 视听 > 电影 > 第53届金马奖评审团亮相 许鞍华担任主席

第53届金马奖评审团亮相 许鞍华担任主席

www.clady.cn 2016-11-16 08:32:50 新华网 我要评论

字号:T|T

第53届金马奖评审团主席许鞍华率领评审陈建斌、李心洁等人,15日在台北记者会上亮相,宣告本届金马奖进入决选评审阶段。

  

\

 

\

    第53届金马奖评审团主席许鞍华率领评审陈建斌、李心洁等人,15日在台北记者会上亮相,宣告本届金马奖进入决选评审阶段。

  今年共有534部影片报名角逐金马奖,超过上届报名的427部,再创历史新高。入围名单于上月1日公布,《树大招风》《我不是潘金莲》等影片竞逐最佳剧情片;杜琪峰、冯小刚、曾国祥等竞逐最佳导演;梁家辉、许冠文、张学友、范伟等竞逐最佳男主角;许玮甯、范冰冰、周冬雨、马思纯等竞逐最佳女主角。

  本届金马奖评审作业分初选、复选、决选三阶段进行。先由18位评审依照剧情长片、纪录片、剧情短片、动画等四个类型进行初选,再由11位业界人士复选评出入围名单。决选阶段将由复选评审加上许鞍华等6位新加入的评审,于颁奖典礼当天开会讨论、投票决定。

  许鞍华是“香港新浪潮”的代表人物,迄今六度提名金马奖,并先后以《桃姐》《黄金时代》等三次获评最佳导演。她还数次将刘德华、叶德娴、萧芳芳等合作演员送上最佳男女主角的“宝座”。

  此次担任评审团主席,许鞍华笑称已做足准备,不仅要保持体力把每部作品聚精会神看完,讨论时也要“保持理性,不要太激动”。

  当天亮相的评审还有曾获第51届金马奖最佳男主角的大陆电影人陈建斌、曾获第39届金马奖最佳女主角的马来西亚演员李心洁等。第53届金马奖颁奖典礼将于26日在台北举行。

  (记者 赵博 李凯)

关注我们:

新闻热搜词

你可能还会喜欢以下内容

编辑推荐

网友评论

收起评论

今日推荐

图文欣赏

1/5

热点推荐

  • 金马奖公布影后颁奖

  • 《十三钗》14女集体

  • 《超凡蜘蛛侠》反派

  • 人猿凯撒竞逐奥斯卡

中国女网版权所有 © 2000 - 2015 clady.cn