女网首页 > 妇女之家 > 创业就业 > 成功经验 > 草根明星 > 李静,不忘初心,再不创业就老了

李静,不忘初心,再不创业就老了

www.clady.cn 2016-07-26 10:27:13 中华女性网 我要评论

字号:T|T

发自呼图壁 寒假临近,教育培训将进入一个热点,新疆呼图壁县的李静这几天开始谋划着怎么为更多孩子提供多元的培训内容。

  

 

  

李静指导学生英语课程

 

  发自呼图壁 寒假临近,教育培训将进入一个热点,新疆呼图壁县的李静这几天开始谋划着怎么为更多孩子提供多元的培训内容。

  12月23日,记者在呼图壁县一所学校见到了李静。

  李静,35岁,历经11年创业,如今身价千万的她不仅是呼图壁县女性创业协会的副会长,还是“爱心妈妈”协会会员,热心公益不说,事业也做的风生水起。

  李静不仅经营着呼图壁县最大的教育培训机构,还涉及餐饮,娱乐等行业。李静告诉中国妇女报记者,在呼图壁县老县政府大楼东北角有一座不起眼的两层小楼,每当她经过时,心里都会涌出别样的心情,因为这里是她最初事业起步的地方——11年前,李静在这里创办了呼图壁县洪恩英语培训学校,孩子们稚嫩响亮的英语朗诵声还在耳边。

  李静说:“最初创业真的很难,11年前在一个县城人们对新模式的培训接受起来还是很难的,那个时候为了多招一个学生,不知道守了多少家学校门口做宣传,遭受了很多学生家长的冷眼,现在想想真是一种艰苦中的幸福历练。”

  2003年,李静从西安翻译学院毕业后在克拉玛依市一家英语培训机构任教,从招生到教学以及管理的每一个环节,李静都用心揣摩学习,很快就能独当一面。一年后,李静萌发了回自己家乡创业的念头,那时,她24岁。

  放弃优厚的待遇回到家乡零起步走一条未知的路,父母的叹息声常常刺激着自信的李静,李静暗下决心定要让父母相信自己选择英语培训这条路是对的。

  经过细心筹备,李静创办了呼图壁县第一个民办培训机构——呼图壁县洪恩英语家教服务站。2004年5月10日,李静的英语家教服务站迎来了首批33个学生,李静专业的授课,热心周到的服务很快赢得了学生和家长的口碑。到暑假时,学生增加到120人,到寒假时,学生猛增到300余人,李静一个人就这样每天朝气蓬勃地从早上9点多忙到晚上8点。

  随着学生的增多,李静的服务站也变身为呼图壁县洪恩英语培训学校。应家长的要求,学校增加了授课时间,并有了夜校。为了学生放学回家的安全,李静购买了一辆面包车,一个一个亲自将学生送回家。

  经过10年的发展,李静的英语培训学校已经成为呼图壁县规模最大的民办培训机构。

  张爱玲曾说过,出名要趁早。而李静的理解是,创业也要趁着年轻,要多尝试,要不断向自己挑战。

  2006年,就在培训学校步入良性轨道时,李静看到呼图壁县没有一家像样的KTV,她是80后,她能感觉到年轻人的脉动,就决定开办一个KTV。开办一个KTV需要大量的资金,没有钱,李静刚结完婚,她和丈夫商量以18万元的价格卖掉了婚房,小两口租房子住。资金还不够,就找合伙人一块干。KTV开业后,一下吸引了众多年轻人,生意红火自不必说。

  到了2014年,随着城市化进程的加快,呼图壁县城区规模不断扩大,旧城区也不断改建,呈现出崭新的面貌,李静果断转让了原有的ktv,投资200万元重新选址新开一家ktv。李静告诉中国妇女报记者,选择是最难的,但她相信只要用心,努力,善于学习和观察分析,要做就能做成最好的。

  要做就做成最好的!这是李静对自己的要求。在教育培训上如此,在娱乐业如此,在新介入的餐饮业同样如此。

  2010年,李静以10万元的价格在县城南边不远的一个村买了块地,当时李静并没有要干什么的想法,随着县城的南扩,李静有了尝试餐饮业的念头。她按照北京四合院的风格进行设计,于2012年底,投资200万元开办了一个度假村,这个家庭式的度假村很快受到热捧,生意火爆。

  李静在餐饮业小试牛刀后,今年她又通过多种方式筹款近千万元,开办了一家集住宿、会议、火锅为一体的精品主题酒店。

  如今,李静的女儿已经5岁多,丈夫在单位上班,她管理着教育、娱乐、餐饮三项产业,手下员工50余人。就这样李静还坚持每周在县一小、二小兼英语口语课。李静说“不忘初心,要在危机感、紧迫感中努力创业,再不创业就老了,这是激励我不断前行的动力。”(作者:王江平 吴筱萌 )

关注我们:

新闻热搜词

你可能还会喜欢以下内容

编辑推荐

网友评论

收起评论

今日推荐

图文欣赏

1/5

热点推荐

  • 女大学毕业生:我的

  • 卖个性鼠标垫 毕业

  • 百元起家 我从山村

  • 火锅店老板的喜怒哀

中国女网版权所有 © 2000 - 2015 clady.cn