女网首页 > 新闻 > 国际 > 博览 > 尼日利亚危机 近8万名儿童面临死亡风险

尼日利亚危机 近8万名儿童面临死亡风险

www.clady.cn 2016-11-17 10:47:14 环球网 我要评论

字号:T|T

自2009年,极端组织“博科圣地”的“圣战”分子武装反政府以来,尼日利亚东北部惨遭蹂躏,数百万人流离失所。

      自2009年,极端组织“博科圣地”的“圣战”分子武装反政府以来,尼日利亚东北部惨遭蹂躏,数百万人流离失所。

      据法国国际广播电台11月16日援引法新社报道,联合国11月15日警告,尼日利亚东北部有1400万人迫切需要人道主义援助,7.5万名儿童在未来几个月有死亡风险。

  联合国人道主义协调员隆柏格(Peter Lundberg)在尼日利亚首都阿布贾表示,危机正以高速展开。他告诉记者,根据目前的资料,确定有1400万人需要人道援助。他强调,此外,还有40万儿童处于危急状态,其中7.5万名儿童可能在未来几个月死亡。

关注我们:

新闻热搜词

你可能还会喜欢以下内容

编辑推荐

网友评论

收起评论

今日推荐

图文欣赏

1/5

热点推荐

  • 老照片揭秘美国百年

  • 英搁浅鲸鱼将被人道

  • 白宫增开自酿酒作坊

  • 英国动物园一水獭“

中国女网版权所有 © 2000 - 2015 clady.cn