女网首页 > 新闻 > 社会 > 百态 > 重庆父母捐出13岁离世女儿器官

重庆父母捐出13岁离世女儿器官

www.clady.cn 2016-10-19 10:50:22 中国妇女报 我要评论

字号:T|T

她,名叫静和,前不久刚刚失去了13岁的女儿。她和丈夫忍住悲痛,捐献了女儿的器官,并将亲朋送来的慰问金存入爱心专户,专门用于帮助儿童。日前,她用第一笔5000元的资金购买了100份“爱心1+1”孤儿重大疾病公益保险,赠予山区孤儿。

  她,名叫静和,前不久刚刚失去了13岁的女儿。她和丈夫忍住悲痛,捐献了女儿的器官,并将亲朋送来的慰问金存入爱心专户,专门用于帮助儿童。日前,她用第一笔5000元的资金购买了100份“爱心1+1”孤儿重大疾病公益保险,赠予山区孤儿。因购买了此保险,她获得了以同样50元每份的价格为身边100名孩子购买该保险的资格。10月16日,在紫色菩提、渝中区妇联及渝中区妇联培育的社会组织蓝海教育共同举办的“让爱回家公益行”活动上,静和将这100个名额赠送给了参加公益活动的母亲们。

  “之所以要捐出孩子器官,设立爱心专户,是因为希望女儿短短十几年的生命更有价值。将第一笔资金用于购买‘爱心1+1’孤儿重大疾病公益保险也是因为是女儿热衷的事。”静和告诉中国妇女报·中华女性网记者,女儿平常十分热衷帮助别人,在帮助自闭症孩子的关爱行动中,女儿用自己的零花钱买下了自闭症孩子的手工卡包,又在参加学校的义卖活动中,将这些卡包卖得了55元钱,用50元购买了一份“爱心1+1”公益保险赠给孤儿。所以在女儿因血管疾病突然离世后,静和和丈夫希望能再为女儿做些什么。

  据了解,“爱心1+1”是民政部与中国儿基会联合推出的一项全国性大型公益行动,公众捐赠50元的善款便能为1名孤儿提供一份一年期保额为10万元、全面覆盖12种少年儿童常发重大疾病的公益保险,购买一份此保险便能以同样的价格为自己身边的“1”名孩子购买一份同款公益保险。

  蓝海教育是渝中区妇联培育的重点服务家庭的社会组织,成立后主要以开展公益活动的形式,帮助家庭成员之间建立起亲密亲子关系、亲密夫妻关系,促进家庭幸福。蓝海教育负责人陈彦蓁告诉记者,静和是蓝海教育的创始人之一,也作为老师引导着爸爸妈妈们不断提升自我,主动去建立温暖幸福的家庭。来自泸州的唐妈妈告诉记者,也正是因为听说了静和家的事和他们夫妻俩的决定,她特地从泸州赶来参与这堂公益课。

  渝中区妇联主席叶梅说,妇联改革以来,渝中区妇联差异化培育社会组织,社会组织成立后,活动时间便以需求对象而定,在周末、节假日是社会组织服务的热门时段。虽然避免不了要加班,但这让妇联干部和社会组织服务人员们更有了存在感和价值感。叶梅表示,渝中区妇联将与女性社会组织一起,让更多妈妈们在充实自我中开启更美好的人生,让更多家庭成员从疏远和矛盾里走出来,一同向家庭幸福迈进。

(作者:许真学)

关注我们:

新闻热搜词

你可能还会喜欢以下内容

编辑推荐

网友评论

收起评论

今日推荐

图文欣赏

1/5

热点推荐

  • 大货车致29辆车连环

  • 最牛顶楼别墅

  • 海滩流行“脸基尼”

  • 卧龙大熊猫产双胞胎

中国女网版权所有 © 2000 - 2015 clady.cn