女网首页 > 文娱 > 星闻 > 明星 > 公益体育两不误 孙楠助力校园足球和公益事业

公益体育两不误 孙楠助力校园足球和公益事业

www.clady.cn 2016-10-31 10:37:42 新华网 我要评论

字号:T|T

主打明星足球真人秀的《亿万阳光星球》,让具有强大社会影响的歌星、影星、笑星、体育明星,化身足球“推广大使”,去青少年中普及体育精神。

  《中国好声音》颠覆了选秀的传统,《我是歌手》打破了王不见王的铁律,《爸爸去哪儿》直面家庭教育中缺失的父爱,《奔跑吧兄弟》甩掉了国内明星的偶像包袱……“爆款”综艺节目的背后,隐藏着内地综艺的高度同质化——仅以喜剧综艺为例,便有《笑傲江湖》、《欢乐喜剧人》、《喜剧总动员》、《跨界喜剧王》等多档节目扎堆,让观众直呼眼花缭乱。

  如何避免审美疲劳?业内呼吁拥有全新类型与形式的原创综艺,即将推出的《亿万阳光星球》与《向阳花开》,把青少年、公益、足球、地方文化、真人秀等多重要素相结合,打造全新的综艺模式,试图成为业内的“吃螃蟹者”。

\

    明星足球队开赛 全国校园寻找青少年“球王”

  如果说2016年奥运年,那么2018年则是足球年——随着俄罗斯世界杯的临近,足球热情也在逐渐释放。如果你是热爱运动的足球少年,那么来参加《亿万阳光星球》吧!在这里,明星们将走进校园,选拔富有潜力的青少年球员,并率领球队在全国各城市展开角逐。

  文体不分家。当体育遇上综艺,将碰撞出怎样的火花?主打明星足球真人秀的《亿万阳光星球》,让具有强大社会影响的歌星、影星、笑星、体育明星,化身足球“推广大使”,去青少年中普及体育精神。作为一档试图兼顾节目质量与收视率的全新体育真人秀,《亿万阳光星球》让明星们组成两支足球队,通过层层选拔挑选出录制节目的青少年球队,进行对抗。

  为了吸引更多青少年参与,《亿万阳光星球》还特意设置球王争霸赛,在每期节目中,两支足球队都要选出“小小球王”和“阳光少年”,以资奖励。明星足球赛浓浓的“星味”与“公益味”,成为《亿万阳光星球》的独特之处,更突显出节目的特殊意义。

\

    公益体育两不误 孙楠助力校园足球和公益事业

  值得一提的是,《亿万阳光星球》还设立了公益基金,将以现金、器具用品等方式,捐赠给获胜的一方,以供其发展校园足球。此外,节目获胜的一方将获得公益基金来发展五人制足球运动,并参加年终的冠军赛。

  据悉,《亿万阳光星球》已邀请到不少娱乐圈、体育圈的大咖参与。中国足球界名宿郝海东、范志毅等将倾力加盟,为中国足球选拔颇有潜力的青少年;女足名将韩端、马晓旭、毕妍等,则将为热爱足球的女孩子提供专业指导;鞠萍姐姐、韩乔生等央视名嘴,也将为比赛加油打气,送上“心理按摩”。

  在《亿万阳光星球》启动发布会上,孙楠作为文艺界和《亿万阳光星球》节目的参录艺人代表,也来到了发布会现场,一同助力公益体育真人秀节目。《亿万阳光星球》相关负责人表示,节目推出的一大契机,是为有足球梦的孩子提供一个崭新的平台:“节目切实贯彻《中国足球改革总体方案》要求,进入校园,带动青少年校园足球的发展。明星加入校园与青少年一起组成两支球队,参与、教育、指导和培养青少年的足球事宜,由专业人员带领开展足球比赛;每期节目的公益基金也用于发展校园足球,以此促使校园足球更好发展。”

\

  刘欢韩红陪你聊“乡愁”

  当高楼取代了祖屋,快餐文化大行其道,泛娱乐化风行互联网,我们如何留住共同的文化记忆,找寻潜藏在心底的乡愁?《向阳花开》试图通过对地域文化的独特呈现,在青少年心中播种下对文化认同的种子。

  作为一档大型青少年文艺晚会,将在CCTV中学生频道播出的《向阳花开》以弘扬地方特色文化为支点,唤起青少年对家乡的热爱。节目结合每座城市的特色和当地风土人情,选拔当地具有文艺才华的青少年,通过当地的本土文艺节目,把青少年和明星完美“串联”。而明星加盟和青少年才艺的结合,将把晚会的特点放到最大。

  据悉,《向阳花开》每期节目都将会探索一座城市的地域文化,每年预计播出7期,在每期晚会中通过青少年和艺术家共同演绎的形式,展示7座城市的具有代表性,特殊性的文艺节目。在节目中,青少年将为争取与心中偶像同台的机会而一展才艺;而晚会则会主打“星素结合”,在每年的春节期间播放,致力于打造一档“属于中学生自己的文艺展演”。

关注我们:

新闻热搜词

你可能还会喜欢以下内容

编辑推荐

网友评论

收起评论

今日推荐

图文欣赏

1/5

热点推荐

  • 李嘉欣老公庆结婚周

  • 大S自曝第三次见面

  • 曝民歌手汤灿被中纪

  • 黄晓明Baby订婚了?

中国女网版权所有 © 2000 - 2015 clady.cn