女网首页 > 妇女之家 > 最美家庭 > 全国联播各地分省 > 安徽 > 安徽分享“最美故事” 传播“最美家风”

安徽分享“最美故事” 传播“最美家风”

www.clady.cn 2016-05-11 08:43:22 中国妇女报 我要评论

字号:T|T

5月6日,安徽省暨合肥市妇联、文明办共同举办的“最美家庭 最美家风”巡讲活动,在首场4个家庭动听、动心、动情的“最美”故事中拉开大幕。

  以好家风引领家庭成员共同成长、成材的合肥市肥东县胡东升家庭;父母言传身教、家庭成员互帮互助,为身患尿毒症的哥哥捐献肾脏的宿州市陈静家庭;丈夫去世后,改嫁不离家,悉心照顾婆婆一家数十载的黄山市黄田菊家庭……

  5月6日,安徽省暨合肥市妇联、文明办共同举办的“最美家庭 最美家风”巡讲活动,在首场4个家庭动听、动心、动情的“最美”故事中拉开大幕。

  “共同分享‘最美家庭’家风家训故事,是贯彻落实习近平总书记视察安徽重要讲话精神,落实中宣部、全国妇联‘最美家庭讲好家训’巡讲工作经验交流会部署,拓展‘两学一做’学习教育的重要举措。”启动仪式上,省妇联主席黄红开宗明义。

  自2014年起,全省各级妇联组织深入城乡社区、机关、企事业单位和部队开展了寻找“最美家庭”活动,两年来,全省共推选出各级“最美家庭”3.45万户,280万群众参与到各类寻找活动中,举办家风家规评议会、家庭故事会2万多场次。特别是去年组织开展的3771场“讲最美家训 传文明家风”宣讲活动,全省各地共征集优秀家规家训22万条,这些故事深深感染了每一个听众,引发了强烈共鸣。

  今年,在寻找“最美家庭”活动的基础上,利用4个月时间,与安徽省文明办联手组织“宣讲团”开展50场“最美家庭 最美家风”进社区、进机关、进企业、进学校、进军营巡讲,是2016年安徽省创新寻找“最美家庭”,讲好家风家训故事,进一步倡导和培育优良家风,引导广大家庭树立崇德向上、见贤思齐的良好风尚的生动实践。

  (中国妇女报 中华女性网记者王蓓)

关注我们:

新闻热搜词

你可能还会喜欢以下内容

编辑推荐

网友评论

收起评论

今日推荐

图文欣赏

1/5

热点推荐

关于女网 - 免责条款 - 女网招聘 - 网站地图 - 联系我们 - 版权所有
中国女网版权所有 © 2000 - 2015 clady.cn