当前位置:首页  >   人物

90后“姐妹花”教师和她们的“留守儿童之家”

作者:龙涛  来源:新华社  发布时间:2016-09-07

  9月6日,在广西柳州市融水苗族自治县大年乡高马村小学,吴忠艳指导孩子们练武术。

  今年24岁的梁海换和23岁的吴忠艳是广西柳州市融水县城人,她们2005年大学毕业后主动申请回到县里的大年乡高马村小学担任特岗老师。大年乡高马村小学距离县城150多公里,是全县最边远的村小之一,学校学生中大多是留守儿童。梁海换和吴忠艳利用学校现有场地,创办了“留守儿童之家”,设有手工、武术、舞蹈、象棋、唱歌等兴趣班,以及小小针线角、小小医疗站等服务项目,丰富了孩子们的课余生活。高马村小学的其他老师也逐渐加入到“留守儿童之家”,为孩子们做一些力所能及的服务工作。梁海换和吴忠艳这对“姐妹花”的付出得到了社会的认可,她们双双获得2016年第二季度广西柳州市“最美柳州人”的称号。

  新华社发(龙涛 摄)

编辑:吴苏锦

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部