女网首页 > 妇女之家 > 最美家庭 > 最美热点 > 寻找“最美家庭”社会宣传在行动

寻找“最美家庭”社会宣传在行动

www.clady.cn 2015-03-26 09:27:38 中国妇女报 我要评论

字号:T|T

随着人们回家过年的匆匆脚步,寻找“最美家庭”活动如和煦的春风吹入千家万户。在新春佳节中,团聚的一个个家庭可以在喜庆祥和的节日气氛中议最美家事,传承良好家风。

  2月15日,在北京首都机场2号航站楼候机大厅,寻找“最美家庭”活动宣传片在大屏幕上播放。

  “家,所有的启程在这里迈开脚步,所有的停泊在这里拥抱港湾。全国妇联2015年2月至5月倾情寻找‘最美家庭’。”

  这段简短温馨的寻找“最美家庭”活动宣传片,在分众传媒130个城市楼宇LED屏、172个城市卖场电视,自今年元旦开播。

  春节临近,正是阖家团聚的日子。全国妇联积极行动,结合中华民族这一重要传统节日,充分整合资源,紧锣密鼓地开展寻找“最美家庭”社会宣传。

  2月份,温暖人心的寻找“最美家庭”活动宣传片继续在分众传媒播出,在北京首都机场三个航站楼LED屏、中国国航所有航班机载电视、高铁客运京沪线和京广线车载电视等将持续播放一个月。

  随着人们回家过年的匆匆脚步,寻找“最美家庭”活动如和煦的春风吹入千家万户。在新春佳节中,团聚的一个个家庭可以在喜庆祥和的节日气氛中议最美家事,传承良好家风。

  3月份,寻找“最美家庭”宣传片将持续在高铁客运京沪线车载电视播放。3月1日~15日在北京三环以内公交车站候车亭,寻找“最美家庭”的宣传平面广告将与公众见面。

  “有家就有爱”,寻找“最美家庭”粉红色宣传画传递着浓浓的亲情。全国妇联印制的50万份宣传画已经发往各省区市妇联,每省基数为1万,增量部分重点向西部省份和人口大省倾斜。

  千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。过大年贴春联早已是中国每个家庭必需的春节活动。

  ——“传统美德忠孝立家规,社会新风仁义传家训(万户呈荣)”;

  ——“重情重义重孝道感恩长存,相知相爱相扶持知足常乐(孝善合和)”;

  ——“修身养德传家训,克己恭俭塑家风(景泰春新)”。

  全国妇联特意设计了三类“好家风好家训”的楹联。大红纸上的浓墨重笔,弘扬家庭美德,传承良好家风,在每日进进出出中将无声地熏陶着每个期待幸福生活的人们。

  全国妇联印制的50万幅楹联已经发往北京、天津、河北、辽宁、上海、山东、河南、江西、重庆、四川10省市的地市或县,每省总数约为5万幅。

  良好的家风支撑起好的社会风气非一日之功。全国妇联寻找“最美家庭”社会宣传开了一个好头,可以让更多的人在参与中发现美、践行美、传递美,汇聚弘扬社会主义核心价值观的正能量。

关注我们:

新闻热搜词

你可能还会喜欢以下内容

编辑推荐

网友评论

收起评论

今日推荐

图文欣赏

1/5

热点推荐

  • 全国将开展寻找“最

  • 寻找“最美家庭”活

  • “最美家庭”揭晓

  • 呼伦贝尔15年寻找“

关于女网 - 免责条款 - 女网招聘 - 网站地图 - 联系我们 - 版权所有
中国女网版权所有 © 2000 - 2015 clady.cn