女网首页 > 妇女之家 > 创业就业 > 职场聚焦 > 职场攻略 > 白领须知:如何来应对职场上的“安乐死”

白领须知:如何来应对职场上的“安乐死”

www.clady.cn 2015-03-24 08:21:59 女网原创 我要评论

字号:T|T

我们都希望任何时候做任何事情都驾轻就熟,这样对自己才有充分的自信。可是实际情况是,任何人学习新的东西都需要一个过程,即使天才也不可能对一件从未接触过的事情立马就上手。

女网:刘晨

  很多人都知道“温水煮青蛙”:把一只青蛙扔到沸水里,在顷刻的强烈刺激下,青蛙能够迅速地跳出去,死里逃生。但是,如果把青蛙放在温水中慢慢煮,等到发现危险来临时,它已经无力逃脱了……

  职场中,时时都有着大量同样命运的“青蛙们”。在熟悉的工作中日复一日,慢慢强化了钝感神经,对“压力”已经麻木,动力也似乎总是不够。如果你也是这样,可要清醒,否则很可能像温水中的青蛙一样—等着“安乐死”。下面三招可以对付职场“安乐死”。

  逐步接近

  也许你现在做的工作并不喜欢,而喜欢的工作一直无缘去做,那么你可以尝试着先在业余时间接触你喜欢的工作。也许是通过这个行业的朋友推荐去做一些兼职。不要小看这样笑不止的靠近。因为它会使你避免仓促进入新行业带来的不适应和挫折,也会帮你慢慢适应新工作,取得相应的经验和知识,一旦你做好了充分的心理准备和知识储备的时候,从事自己喜欢的工作就是水到渠成的事情了。

  调低期望

  我们都希望任何时候做任何事情都驾轻就熟,这样对自己才有充分的自信。可是实际情况是,任何人学习新的东西都需要一个过程,即使天才也不可能对一件从未接触过的事情立马就上手。我们有勇气去挑战自己、突破自己,已经难能可贵了,为什么不对自己多一点宽容、肯定和耐心呢?放低对自己的期望,给自己一个学习的时间,是对自己最好的支持。因此,开始的时候,薪资第一点、职位低一点都是无关紧要的,只要我们看清自己的目标,并且向目标努力,这些都是暂时的困难而已。

  终身成长

  其实这一点是最根本的,也应该贯穿我们的职业生涯始终。科学家研究发现,一般人在一生中发挥的能力只不过是他全部潜能的8%,还有92%都在沉睡。因此,人的一生是一个不断成长的过程,需要不断更新自己的能力,才能把自己的潜力发挥到最大,所以,永远不要沉溺与现状,别放弃职业领域的探索,你就会在新的领域里取得更大的成就。

推荐阅读:如何在职场中免遭干扰提高注意力

推荐阅读:你的职场“身价”高不高

关注我们:

新闻热搜词

你可能还会喜欢以下内容

编辑推荐

网友评论

收起评论

今日推荐

图文欣赏

1/5

热点推荐

  • 女大学生一年跳槽7

  • 中国女留学生进澳洲

  • 专家为女大学生求职

  • 招聘中的潜台词你听

关于女网 - 免责条款 - 女网招聘 - 网站地图 - 联系我们 - 版权所有
中国女网版权所有 © 2000 - 2015 clady.cn