女网首页 > 妇女之家 > 家庭生活 > 家庭美德 > 孝老爱亲 > 好媳妇李凤英“婆婆的拐杖”

好媳妇李凤英“婆婆的拐杖”

www.clady.cn 2015-03-23 14:32:01 牙克石妇联 我要评论

字号:T|T

李凤英一如既往照顾着家,孝顺着她的婆婆。虽然李凤英并没有做出什么惊天动地的大事,但她却以自己的真情感动了周围的每一个人。他用自己双肩承担起了照顾这个家的重担,用自己善良的心温暖了人们的心田.道德的力量传递着世间的真善美,净化着我们的心灵,感动着我们的生活。

好媳妇李凤英“婆婆的拐杖”

  李凤英,是一个地地道道的普通农家妇女,她在家庭多次遭受重大变故的情况下,十几年如一日,始终坚持悉心照料受伤的婆婆,做到不离不弃,守护相助,患难与共,以自己的勤劳善良、爱心与惊人的毅力营造了一个和谐温馨而幸福的家庭。

  李凤英是王权家的大媳妇,有一年婆婆把腰椎骨给摔断了。看着婆婆跌成重伤,李凤英把家中的所有积蓄都拿了出来给婆婆治伤。一年下来,连娘家的嫁妆也用光了,可婆婆的伤势依旧没有好转。医生告诉她,婆婆伤成这样,下半辈子只有躺在床上过日子。听见医生的话,她凄然泪下。

  从此她便担负起了照顾婆婆生活的重任。洗衣、洗澡、做饭、喂饭、大小便等都得她亲手料理。婆婆看着媳妇如此操劳,心里十分难过,常常埋怨自己拖累了儿媳。她想,如此日复一日地过日子,何时是个尽头?俗话说久病无孝子,何况是儿媳,因此她多次产生了轻生的念头。

  李凤英看出了婆婆的心思,对婆婆说,不管多久,我都会如同对待亲妈一样全心全意地照料你,你不必担心。她说到做到,一边悉心照料她,一边经常温言相劝,让婆婆放下思想包袱。不管自己有多累,她都要定时来到婆婆身边端茶送水处理大小便,生怕自己服侍不周到惹婆婆生气。在媳妇的精心照料下,婆婆终于走出了生活的阴影,接受了残酷的现实,身体恢复得很快,脸上也常常露出了灿烂的笑容。一家人的生活又步入了一个有序的轨迹中。

提示:键盘翻页 ←左 右→ ,点击图片可以翻页
关注我们:

新闻热搜词

你可能还会喜欢以下内容

编辑推荐

网友评论

收起评论

今日推荐

图文欣赏

1/5

热点推荐

  • 六子女16年轮班陪伴

  • 青春救弟的天路哟,

  • 外婆家小桥边,14岁

  • 男子花光积蓄为养女

关于女网 - 免责条款 - 女网招聘 - 网站地图 - 联系我们 - 版权所有
中国女网版权所有 © 2000 - 2015 clady.cn