女网首页 > 妇女之家 > 家庭生活 > 家庭美德 > 孝道红黑榜 > 老人被赶出家门露宿街头 一生养育7个子女

老人被赶出家门露宿街头 一生养育7个子女

www.clady.cn 2015-01-28 08:49:23 海南特区报 我要评论

字号:T|T

许阿公和老伴居住在一间简陋破旧的瓦房里,瓦房门前有一个小院子,院子里杂草重生,院子里有一间小厨房,里面只有一个破烂的小柜子,两口铁锅已经破了。卧室里破烂不堪,潮湿阴暗,里面除了一张快散架的木床外,再也没有其他东西。

  临高县临城镇大坡村88岁许阿公和78岁的老伴,含辛茹苦将7个儿女拉扯大。都说养儿防老,没想到老两口没有享到这样的福,到老了晚景凄凉。两位老人经常被小儿子赶出家门,有时候几天没饭吃,常露宿街头,有家难回。日前,群众看见两位老人饿得有气无力躺在街头,遂拨打电话报警。民警将两位老人接回家暂时安顿。邻居希望有关部门帮帮这对可怜的老人。

  两位老人被儿子赶出家门露宿街头

  在临高县临城镇第三小学对面一条小街上卖菜的王女士告诉记者,临城镇大坡村88岁许阿公和78岁的老伴太可怜了,经常被儿子赶出家门有家难回,经常露宿街头。

  一对老人怎么会沦落到了露宿街头的地步呢?昨日上午,记者在临高县临城镇见到了王女士。王女士告诉记者,1月14日晚,天气寒冷,两位老人竟然拿着被褥草席铺在街道旁边,带着一些生活用品在路边过了一个夜晚。

  1月15日早晨,看到露宿街头冷得瑟瑟发抖的两位老人,附近群众和路人纷纷上前打听原因。听老人诉苦后,才知道两位老人是被其亲生儿子赶出了家门。平时,大家经常看到两位老人在附近捡塑料瓶卖。

  老人有儿有女,怎么沦落到这样的地步?看到两位老人如此情景,大家唏嘘不已。

  昨日中午,记者在临高县临城镇第三小学门口对面的小街上采访时,很多群众围过来,大家议论纷纷。住在附近的居民刘先生说,他经常看到这对老人在路边一排铺面门前打着地铺睡。1月16日上午,两位老人一天一晚没有吃东西,看上去十分虚弱,几乎连站起来的力气都没有了。两位老人不愿向别人求助,一时之间,当地居民不知道该怎么帮助他们。

  刘先生对记者说,1月16日中午,临城镇第三小学一位小女孩去上学途中,看到流落街头无家可归的两位老人后,掏出身上仅有的一元零花钱,递到了阿婆的手里。阿婆颤巍巍地接过那一元钱,激动得老泪纵横。小女孩的举动感染了在场的群众,大家纷纷向两位老人伸出援手,有的给老人买矿泉水喝,有的买来盒饭,有的给老人捐钱,你一元,我两元,他10元……

  民警和村委会干部将老人接回家

  看到两位老人流落街头,有的群众拨打电话报警。1月16日下午,辖区派出所民警与临城镇大坡村委会的干部赶到现场。

  大坡村委会党支部书记谢信岳介绍,许阿公夫妇俩一共生了7个子女,大女儿和二女儿早已经嫁人,五个儿子最小的也有33岁,除了最小的儿子外,其他儿子都已成家。

提示:键盘翻页 ←左 右→ ,点击图片可以翻页
关注我们:

新闻热搜词

你可能还会喜欢以下内容

编辑推荐

网友评论

收起评论

今日推荐

图文欣赏

1/5

热点推荐

  • 家庭投资,这才是正

  • “中国大妈”后 买

  • 月入三千女性购房谈

  • 双职工夫妇月入630

关于女网 - 免责条款 - 女网招聘 - 网站地图 - 联系我们 - 版权所有
中国女网版权所有 © 2000 - 2015 clady.cn