女网首页 > 妇女之家 > 家庭生活 > 家庭美德 > 孝道红黑榜 > 八旬老太与三子女对簿公堂要求回家探望

八旬老太与三子女对簿公堂要求回家探望

www.clady.cn 2015-01-28 08:41:30 现代快报 我要评论

字号:T|T

这让周老太太倍感孤独。她的大儿子给弟弟妹妹打电话,希望他们经常过来看看老母亲。可每次,弟弟妹妹都满口答应,可上门来探望母亲的次数还是没增加。有的甚至一年都不来看一次。

  年过八旬的周老太太,膝下三子一女,老伴去世后,她一直跟着大儿子生活,其他子女很少来看望。倍感孤独的周老太太,不久前状告其他三位子女, 要求法院判决他们常来看望自己。

  临近年底,南京中院婚姻家事审判庭总能受理不少“老人状告子女”的案件,大多数案件中,子女并没有在物质上亏欠老人,而是精神上忽略了老人的需求。法官提醒,孝顺父母,该先多陪陪他们。

  周老太太今年80多岁了,膝下有三子一女。几年前,老伴去世后,她就跟经济条件相对较好的大儿子一起生活。

  最初几年,老人的其他几个子女,逢年过节都会来大哥家看望母亲。可最近几年,看望她的时间越来越少,甚至春节一大家人都不能团圆。

  这让周老太太倍感孤独。她的大儿子给弟弟妹妹打电话,希望他们经常过来看看老母亲。可每次,弟弟妹妹都满口答应,可上门来探望母亲的次数还是没增加。有的甚至一年都不来看一次。

  不过,母亲每月400元的生活费,他们倒是从不拖欠。

  临近年底,老人更觉得孤独,于是,她起诉了不跟自己住在一起的三位子女,法院受理了此案。

  法院审理此案后,调查得知,这些年来,周老太太的其他三个子女,很少去探望她。最小的儿子,甚至一年都不去看老母亲一次。

  法官认为,周老太太年事已高,生活不能自理,需要他人照顾。虽然周老太太的大儿子一直在照顾她,但她要求其他子女探望符合法律规定。最终,法院判决不跟周老太太一起生活的三个子女,每人每月至少探望她一次。同时,判决还要求,在探望方式上,几个子女应当商量,从有利于周老太太身体健康的角度出发。

关注我们:

新闻热搜词

你可能还会喜欢以下内容

编辑推荐

网友评论

收起评论

今日推荐

图文欣赏

1/5

热点推荐

  • 家庭投资,这才是正

  • “中国大妈”后 买

  • 月入三千女性购房谈

  • 双职工夫妇月入630

关于女网 - 免责条款 - 女网招聘 - 网站地图 - 联系我们 - 版权所有
中国女网版权所有 © 2000 - 2015 clady.cn